Mais uma VIAGEM COM SABORES aqui no TUDO NA PANELA! Em parceria com o blog CAFÉ NO MUNDO, a viagem de hoje te leva até a Índia! Um país cheio de significados, tradições, cheiros e sabores. O país das especiarias e de muitas histórias, perfeito para pessoas que gostam de cultura e conseguem se desligar de seus preconceitos, de sua cultura e criação, do que parece ser certo ou errado!
Eu tive dezenas de oportunidades de viajar para lá, mas a combinação Índia x férias não é para mim. No entanto, sou louca pela combinação Índia x Gastronomia, realmente amo a culinária indiana!
A Mari te ajuda a descobrir se a Índia é seu destino numa próxima viagem! E aqui no TUDO NA PANELA a gente te ajuda a conhecer um pouco mais sobre a maravilhosa cozinha deste país. Para isso, hoje trazemos os Naan, um pão tradicional preparado com farinha, água e iogurte, e que serve como acompanhamento.
Para quem não sabe, na Índia as pessoas comem com as mãos, sem talheres, e o pão é usado como veículo nas refeições principais, para pegar os vegetais e/ou carne (geralmente de frango ou carneiro) e seu molho.
O problema de se preparar o Naan em casa é o modo de assá-lo. Na Índia este pão é assado no Tandoor, um forno cilíndrico, aquecido com o uso de carvão. A massa do Naan é colocada nas paredes do forno e em apenas alguns segundos está pronta, já que a temperatura interna é altíssima. Por este motivo, as pessoas desenvolveram diversas formas para preparar o Naan em casa. Nós utilizamos duas técnicas e contaremos o resultado para você. Não vou mentir que o Naan preparado no Tandoor é muito melhor, mas é possível fazer em casa e fica muito saboroso e macio, assim como o original. Olhem só!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento seco
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 2 colheres (sopa) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de iogurte (usamos o grego)
- 1 pitada de sal
- 1 fio de óleo
- meia colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque a farinha e o fermento.
- Abra um buraco no meio e coloque a água, o leite, o iogurte, o sal, o óleo e o açúcar.
- Vá misturando com a farinha.
- Trabalhe bem a massa até que fique homogênea. Se necessário acrescente um pouco mais de leite, aos poucos, até obter o ponto desejado: massa homogênea, macia, que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, acomode-a na assadeira e cubra com um pano limpo. Deixe a massa descansar em local quentinho por cerca de 30 minutos.
- Divida a massa em 5 partes iguais. Faça uma bolinha com cada parte. Abra com um rolo até que fique bem fina.
Modo de assar:
1) No forno: preaqueça o forno em temperatura máxima (se tiver grill, deixe ligado) e coloque a grelha no ponto mais alto de seu forno. Coloque a massa aberta sobre a grelha e deixe assar por cerca de 3 minutos ou até que o pão tenha formado bolhas e esteja dourado.
2) Na frigideira: pincele uma frigideira com óleo e aqueça bem. Acomode a massa aberta e doure ambos os lados.
- Sirva pincelado com manteiga derretida, acompanhando pratos indianos. Nós já ensinamos alguns aqui:
*Chicken and Red Pepper Masala
*Chicken Masala
*Lombinho Indiano
- Rendimento: 5 pães
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ääää
Eu tive dezenas de oportunidades de viajar para lá, mas a combinação Índia x férias não é para mim. No entanto, sou louca pela combinação Índia x Gastronomia, realmente amo a culinária indiana!
A Mari te ajuda a descobrir se a Índia é seu destino numa próxima viagem! E aqui no TUDO NA PANELA a gente te ajuda a conhecer um pouco mais sobre a maravilhosa cozinha deste país. Para isso, hoje trazemos os Naan, um pão tradicional preparado com farinha, água e iogurte, e que serve como acompanhamento.
Para quem não sabe, na Índia as pessoas comem com as mãos, sem talheres, e o pão é usado como veículo nas refeições principais, para pegar os vegetais e/ou carne (geralmente de frango ou carneiro) e seu molho.
O problema de se preparar o Naan em casa é o modo de assá-lo. Na Índia este pão é assado no Tandoor, um forno cilíndrico, aquecido com o uso de carvão. A massa do Naan é colocada nas paredes do forno e em apenas alguns segundos está pronta, já que a temperatura interna é altíssima. Por este motivo, as pessoas desenvolveram diversas formas para preparar o Naan em casa. Nós utilizamos duas técnicas e contaremos o resultado para você. Não vou mentir que o Naan preparado no Tandoor é muito melhor, mas é possível fazer em casa e fica muito saboroso e macio, assim como o original. Olhem só!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento seco
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 2 colheres (sopa) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de iogurte (usamos o grego)
- 1 pitada de sal
- 1 fio de óleo
- meia colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque a farinha e o fermento.
- Abra um buraco no meio e coloque a água, o leite, o iogurte, o sal, o óleo e o açúcar.
- Vá misturando com a farinha.
- Trabalhe bem a massa até que fique homogênea. Se necessário acrescente um pouco mais de leite, aos poucos, até obter o ponto desejado: massa homogênea, macia, que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, acomode-a na assadeira e cubra com um pano limpo. Deixe a massa descansar em local quentinho por cerca de 30 minutos.
- Divida a massa em 5 partes iguais. Faça uma bolinha com cada parte. Abra com um rolo até que fique bem fina.
Modo de assar:
1) No forno: preaqueça o forno em temperatura máxima (se tiver grill, deixe ligado) e coloque a grelha no ponto mais alto de seu forno. Coloque a massa aberta sobre a grelha e deixe assar por cerca de 3 minutos ou até que o pão tenha formado bolhas e esteja dourado.
2) Na frigideira: pincele uma frigideira com óleo e aqueça bem. Acomode a massa aberta e doure ambos os lados.
- Sirva pincelado com manteiga derretida, acompanhando pratos indianos. Nós já ensinamos alguns aqui:
*Chicken and Red Pepper Masala
*Chicken Masala
*Lombinho Indiano
- Rendimento: 5 pães
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ääää
Um comentário :
Adoreiii!!! Deve ficar demais! Vou experimentar e depois aviso como ficou! E parabéns pelas dicas sempre incríveis para incrementar nosso cardápio! Cozinhar ganha ainda mais graça com você!
Beijos
Mari
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