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10 junho 2009

CHICKEN MASALA

Masala ou Garam Masala é um termo comum da Culinária Indiana. É uma mistura de especiarias, ervas e aromatizantes especiais. Geralmente é preparado com anis, cardamomo, pimenta do reino, canela, cravo, noz moscada e gengibre. É comercializado na forma de pó, mas muitos indianos preparam o seu próprio Masala em casa, adicionando a esses ingredientes outros de sua preferência. O resultado final pode ser mais apimentado ou mais suave e as cores podem variar bastante. O Masala pode ser utilizado tanto com carnes (ovelha, peixe, frango, entre outras) como com vegetais (couve-flor, batata, abóbora, etc).


Ingredientes:

- 350 g de peito de frango (sem pele e sem osso)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 2 unidades pequenas de pimenta Red Chilli, sem as sementes e picadinha
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de masala (se quiser coloque mais, é a gosto, mas cuidado que o sabor é forte e apimentado)
- meia colher (sopa) de cebolinha picada
- meia xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- salsinha picada para enfeitar

Modo de Preparo:

- Corte o peito de frango em cubos grandes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem até dourar.
- Acrescente a pimenta Red Chilli picada e refogue ligeiramente.
- Adicione o leite de coco e o iogurte ao refogado da panela. Acrescente o masala e a cebolinha picada. Misture bem.
- Acrescente o frango a este molho da panela. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e macio.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente essa mistura lentamente ao ensopado da panela, mexendo sempre até o molho encorpar. Deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- Salpique com salsinha.
- Sirva com arroz branco (se conseguir o arroz Basmati, típico indiano, melhor).

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: frango, culinária indiana, chicken, masala, garam masala, curry masala, frango com iogurte, frango com leite de coco, frango indiano, dificuldade fácil.

Um comentário :

Anônimo disse...

Caracol! Nesse friozinho aqui em Sampa, esse prato deve esquentar! Vou faer esse semana que vem, depois te conto! Beijocas Pripo