Ingredientes:
- 1 lombinho de porco com cerca de 600 g
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de um limão
- meia colher (sopa) de curry em pó
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 colher (café) de canela em pó
- meia colher (sopa) de gengibre ralado
- meia colher (sobremesa) de mel
- 1 xícara (chá) de iogurte natural (ou coalhada ou Quark)
- 1 cebola grande picada
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Misture o sal e a pimenta com o suco de limão, o curry, o alho, a canela, o gengibre, o mel e meia xícara (chá) de iogurte. Misture bem, formando uma pastinha.
- Esfregue esta pasta em todo o lombinho. Acomode o lombinho já temperado em uma assadeira.
- À parte misture a cebola com o restante de iogurte. Tempere com sal e pimenta.
- Distribua essa mistura sobre o lombinho.
- Despeje no fundo da assadeira o vinho branco e a água.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, feche bem as bordas. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
- Após o descanso, leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Passada essa 1 hora de forno, retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 20 minutos.
- Fatie a carne. Sirva regado com o molho que se formou na assadeira.
- Dicas: sirva com arroz branco (se conseguir o arroz Basmati, típico indiano, melhor!) ou com Chapati (pão típico indiano).
- Rendimento: 3 a 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 2 horas (incluindo tempo de marinada e de forno)
- Grau de dificuldade: äää
Tags: cozinha indiana, lombo de porco, canela, gengibre, iogurte, curry, apimentado, dificuldade média
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