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07 maio 2009

LOMBINHO INDIANO

A idéia central dessa receita vem do livro de um famoso chef de cozinha indiano, Sanjeev Kapoor. A receita original é feita com frango, muito curry (tanto em pó como a folha de curry, bem indiano!) e muita pimenta. O TUDO NA PANELA fez algumas mudanças, ficando mais próximo do paladar brasileiro, mas ainda assim com personalidade bem indiana. O resultado final é muito marcante, uma mistura bem interessante de sabores e aromas de canela, curry e gengibre.

Ingredientes:

- 1 lombinho de porco com cerca de 600 g
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de um limão
- meia colher (sopa) de curry em pó
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 colher (café) de canela em pó
- meia colher (sopa) de gengibre ralado
- meia colher (sobremesa) de mel
- 1 xícara (chá) de iogurte natural (ou coalhada ou Quark)
- 1 cebola grande picada
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

- Misture o sal e a pimenta com o suco de limão, o curry, o alho, a canela, o gengibre, o mel e meia xícara (chá) de iogurte. Misture bem, formando uma pastinha.
- Esfregue esta pasta em todo o lombinho. Acomode o lombinho já temperado em uma assadeira.
- À parte misture a cebola com o restante de iogurte. Tempere com sal e pimenta.
- Distribua essa mistura sobre o lombinho.
- Despeje no fundo da assadeira o vinho branco e a água.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, feche bem as bordas. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
- Após o descanso, leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Passada essa 1 hora de forno, retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 20 minutos.
- Fatie a carne. Sirva regado com o molho que se formou na assadeira.

- Dicas: sirva com arroz branco (se conseguir o arroz Basmati, típico indiano, melhor!) ou com Chapati (pão típico indiano).

- Rendimento: 3 a 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 2 horas (incluindo tempo de marinada e de forno)
- Grau de dificuldade: äää

Tags: cozinha indiana, lombo de porco, canela, gengibre, iogurte, curry, apimentado, dificuldade média

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