Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

06 outubro 2010

FOLHADO DE FIGO COM MOLHO DE IOGURTE E MEL

Essa receita é a coisa mais boba do mundo, mas ficou tão boa! Adoro folhado doce, na verdade adoro massa folhada! Estava com vontade de comer algo doce e quente. Escolhi fazer esta massa recheada com figos frescos, rapidamente marinados (a vontade de comer logo não me deixou esperar por muito tempo!)! E para dar o toque final, um iogurte bem saboroso temperado com mel. Tem como ficar ruim? Se você quiser, substitua por qualquer fruta que tenha em casa! É impossível dar errado!


Ingredientes:

- a fruta que você mais gostar e tiver em casa (usamos 2 figos frescos e bem maduros)
- açúcar (se a fruta estiver bem doce, use apenas uma pitada)
- 1 colher (sopa) de vinho marsala (ou vinho do porto ou outro vinho licoroso)
- 1 quadrado de massa folhada (do tamanho que a sua vontade permitir - nós usamos uma com 15 x 15 cm)
- canela em pó a vontade (eu sempre exagero, adoro!)
- meio pote de iogurte natural (100 g, usamos o grego)
- 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo:

- Retire a casca da fruta e corte-a em fatias.
- Coloque a fruta numa tigela e adicione o açúcar e o vinho. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
- Abra a massa folhada e salpique canela a gosto.
- Numa metade da massa acomode a fruta marinada.
- Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para o recheio não escapar.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20-30 minutos, ou até que a massa esteja folhada e dourada.
- Misture o iogurte com o mel.
- Regue o folhado e sirva a seguir.

- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Um comentário :

Rosana disse...

que lindo!