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06 outubro 2010

FOLHADO DE FIGO COM MOLHO DE IOGURTE E MEL

Essa receita é a coisa mais boba do mundo, mas ficou tão boa! Adoro folhado doce, na verdade adoro massa folhada! Estava com vontade de comer algo doce e quente. Escolhi fazer esta massa recheada com figos frescos, rapidamente marinados (a vontade de comer logo não me deixou esperar por muito tempo!)! E para dar o toque final, um iogurte bem saboroso temperado com mel. Tem como ficar ruim? Se você quiser, substitua por qualquer fruta que tenha em casa! É impossível dar errado!


Ingredientes:

- a fruta que você mais gostar e tiver em casa (usamos 2 figos frescos e bem maduros)
- açúcar (se a fruta estiver bem doce, use apenas uma pitada)
- 1 colher (sopa) de vinho marsala (ou vinho do porto ou outro vinho licoroso)
- 1 quadrado de massa folhada (do tamanho que a sua vontade permitir - nós usamos uma com 15 x 15 cm)
- canela em pó a vontade (eu sempre exagero, adoro!)
- meio pote de iogurte natural (100 g, usamos o grego)
- 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo:

- Retire a casca da fruta e corte-a em fatias.
- Coloque a fruta numa tigela e adicione o açúcar e o vinho. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
- Abra a massa folhada e salpique canela a gosto.
- Numa metade da massa acomode a fruta marinada.
- Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para o recheio não escapar.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20-30 minutos, ou até que a massa esteja folhada e dourada.
- Misture o iogurte com o mel.
- Regue o folhado e sirva a seguir.

- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Um comentário :

Rosana disse...

que lindo!