Eu já dei algumas receitas por aqui de Satay (vocês podem rever aqui e aqui). Passamos nossas férias semana passada na Tailândia e a mistura de curry com amendoim, chili e leite de coco é tradicional na culinária tailandesa. Todos os dias, mas todos os dias mesmo, eu e meu marido comemos como aperitivo o Chicken Satay e o que mais chamou minha atenção na receita do hotel foi o uso de coco ralado no frango. Simplesmente divino! Cheguei em casa e estava doida para tentar reproduzir esta maravilha! Mas acabei tendo uma idéia diferente! Ao invés de preparar o molho de amendoim, resolvi fazer um risoto de amendoim para acompanhar os espetinhos de frango com curry e coco. Gente, ficou uma delícia! Super recomendo vocês tentarem!
Ingredientes:
Espetos:
- 300 g de peito de frango
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
- raspas de meio limão siciliano
- suco de meio limão siciliano
- noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (chá) de curry
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Risotto:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de arroz (usamos o do dia-a-dia)
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- cerca de 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/3 de tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 1 e meia colher (sopa) de pasta de amendoim
Modo de Preparo:
Espetos:
- Corte o peito de frango em tiras finas, no sentido do comprimento da carne.
- Tempere com sal e as pimentas a gosto.
- À parte misture as raspas de limão com a noz moscada, o coco ralado, o suco de limão, o curry e a água, fazendo uma pastinha.
- Passe as tiras de frango nesta pastinha, envolvendo bem a carne.
- Espete as tiras num palito de bambu, fazendo um zig zag com as tiras no espeto.
- Acomode os espetos numa assadeira.
- Misture o azeite com o óleo de gergelim e o molho de soja. Misture bem.
- Desje esta mistura sobre os espetos.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e dourado.
Risotto:
- Enquanto o frango assa, prepare o risotto: numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e doure bem.
- Junte o arroz e refogue ligeiramente.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Dissolva o caldo de frango na água. Coloque a água aos poucos no arroz, mexendo de vez em quando. Junte mais caldo toda vez que o líquido da panela evaporar, até que os grãos estejam cozidos.
- Junte o cream cheese e a pasta de amendoim. Misture bem.
- Sirva o Risotto acompanhado do Chicken Satay.
- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Ingredientes:
Espetos:
- 300 g de peito de frango
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
- raspas de meio limão siciliano
- suco de meio limão siciliano
- noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (chá) de curry
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Risotto:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de arroz (usamos o do dia-a-dia)
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- cerca de 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/3 de tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 1 e meia colher (sopa) de pasta de amendoim
Modo de Preparo:
Espetos:
- Corte o peito de frango em tiras finas, no sentido do comprimento da carne.
- Tempere com sal e as pimentas a gosto.
- À parte misture as raspas de limão com a noz moscada, o coco ralado, o suco de limão, o curry e a água, fazendo uma pastinha.
- Passe as tiras de frango nesta pastinha, envolvendo bem a carne.
- Espete as tiras num palito de bambu, fazendo um zig zag com as tiras no espeto.
- Acomode os espetos numa assadeira.
- Misture o azeite com o óleo de gergelim e o molho de soja. Misture bem.
- Desje esta mistura sobre os espetos.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e dourado.
Risotto:
- Enquanto o frango assa, prepare o risotto: numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e doure bem.
- Junte o arroz e refogue ligeiramente.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Dissolva o caldo de frango na água. Coloque a água aos poucos no arroz, mexendo de vez em quando. Junte mais caldo toda vez que o líquido da panela evaporar, até que os grãos estejam cozidos.
- Junte o cream cheese e a pasta de amendoim. Misture bem.
- Sirva o Risotto acompanhado do Chicken Satay.
- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
7 comentários :
Onde arrumo os palitinhos de bambu? Vou testar a receita essa semana!!!! rs.
Olá Vivian? Tudo bom?
O palitinho de bambu é o de churrasco! Esse eu comprei numa loja asiática, eles têm um formato diferente. Mas o de churrasco é o certo tb! Depois conte como ficou! Um abraço!
Uiii, não vale...senti o gosto daqui (SP). Nossa mais um para fazer durante a aposentadoria. Bacana!
Olá
Vindo aqui pela primeira vez, seguindo o aroma desse chicken satay, delicioso,adoro!
Muito prazer,
Sou Renata Boechat
www.eternosprazeres.blogspot.com
Olá Renata! Que delícia saber que foi a sua primeira vez no blog e gostou! Vou visitar seu blog também!
Um abraço!
Oi, Ana Carolina! Bom, voltei pra dizer que fiz a receita e..... todo mundo amou!!!!! rs. Fiz a receita pra 5 pessoas e todos amaram. Eu até achei que algumas (3 das 5 são meio enjoadinhas pra comer) fossem fazer careta pra arroz com amendoim, mas foi um sucesso!!! O arroz não ficou doce como eu imaginei... Ficou com um gostinho de amendoim, mas sem ter gosto de amendoim açucarado... rs. Muito bom! Aquela foi a minha primeira vez no blog... Agora, já estou vasculhando atrás de novas receitas... É que aqui em casa, eu e marido criamos a tradição de 1 vez por semana testarmos receitas novas... rs. Tem funcionado! Beijos e parabéns pela receita e pelo Blog!!!
Vivian, que delícia que você gostou da receita e que todos amaram! Fiquei super feliz! Beijo e bons testes com novas receitas!
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