Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

12 setembro 2010

QUIBE DE CARNE COM AVEIA

Estava doida para comer Quibe Assado, mas aqui em Hong Kong não consigo encontrar trigo. Substitui por aveia e ficou MARAVILHOSO! A textura ficou muito macia e o sabor não deixou nada a desejar para o Quibe tradicional. Fica como dica de um Quibe diferente para vocês!
Nós servimos com Queijo Feta próprio para fazer grelhado na panela (Cyprus Goat Cheese). O sabor é muito parecido com o queijo coalho, já que é o queijo feta curado. Portanto, se vocês não o encontrarem, façam com o de coalho. Tenho certeza que ficará uma delícia!


Ingredientes:

Quibe:
- 500g de carne moída
- meia xícara (chá) de aveia em flocos (usei flocos bem grandes)
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- hortelã fresca rasgada (usamos cerca de 10 folhas grandes)
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light

Acompanhamento:
- Queijo feta curado (ou de coalho) cortado em tiras com 1cm de espessura
- farinha de trigo para empanar
- 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Quibe:
- Misture todos os ingredientes (exceto o cream cheese) e amasse bem.
- Coloque metade da massa no fundo de uma assadeira e aperte deixando a superfície lisa.
- Espalhe o cream cheese sobre a massa de carne.
- Cubra com o restante da massa de carne e aperte bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja cozida e a superfície ligeiramente dourada.

Acompanhamento:
- Passe as fatias de queijo na farinha de trigo e aperte bem.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e aqueça bem.
- Coloque as fatias de queijo e doure ambos os lados.
- Sirva acompanhado do quibe.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :