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08 março 2010

FRANGO COM DIP DE AMENDOIM

Carne com molho de amendoim (ou molho Satay) já havia chamado a minha atenção há um bom tempo (veja aqui a nossa receita de Peanut Steak) e nestes dias acabei preparando uma nova versão desta iguaria. Agora com frango e no "modelo" dip, ou seja, mergulhando deliciosos pedaços de frango bem temperados neste molho. É uma receita bem diferente, pra você variar o seu cardápio!


Ingredientes:

Frango:
- 600 g de peito de frango cortados em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Molho de Amendoim:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho médios amassados
- 500 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- meia colher (chá) de gengibre em pó
- 1 tablete de caldo de legumes ou de frango
- meia xícara (chá) de amendoim sem casca (triture num liquidificador ou processador)
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- pimenta seca a gosto (usamos Chili)
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Frango:
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa travessa que possa ir ao forno, disponha os cubos.
- Junte a cebola, a mostarda e o azeite. Misture bem.
- Cubra a travessa com papel alumínio, fechando bem para que o vapor não escape.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o frango esteja dourado.

Dip de Amendoim:
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente o alho e doure levemente.
- Despeje o leite de coco.
- Tempere com o curry, o gengibre, o caldo de legumes e misture bem.
- Acrescente o amendoim, a pasta de amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto (é legal que fique levemente picante).
- Deixe ferver até encorpar, mexendo sempre.
- Sirva o creme num bowl acompanhado dos cubos de frango.

- Rendimento: cerca de 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää

Tags: culinária tailandesa, molho afrodisíaco, culinária afrodisíaca, frango com amendoim, frango cremoso com amendoim, dificuldade média.

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