Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

08 março 2010

FRANGO COM DIP DE AMENDOIM

Carne com molho de amendoim (ou molho Satay) já havia chamado a minha atenção há um bom tempo (veja aqui a nossa receita de Peanut Steak) e nestes dias acabei preparando uma nova versão desta iguaria. Agora com frango e no "modelo" dip, ou seja, mergulhando deliciosos pedaços de frango bem temperados neste molho. É uma receita bem diferente, pra você variar o seu cardápio!


Ingredientes:

Frango:
- 600 g de peito de frango cortados em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Molho de Amendoim:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho médios amassados
- 500 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- meia colher (chá) de gengibre em pó
- 1 tablete de caldo de legumes ou de frango
- meia xícara (chá) de amendoim sem casca (triture num liquidificador ou processador)
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- pimenta seca a gosto (usamos Chili)
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Frango:
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa travessa que possa ir ao forno, disponha os cubos.
- Junte a cebola, a mostarda e o azeite. Misture bem.
- Cubra a travessa com papel alumínio, fechando bem para que o vapor não escape.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o frango esteja dourado.

Dip de Amendoim:
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente o alho e doure levemente.
- Despeje o leite de coco.
- Tempere com o curry, o gengibre, o caldo de legumes e misture bem.
- Acrescente o amendoim, a pasta de amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto (é legal que fique levemente picante).
- Deixe ferver até encorpar, mexendo sempre.
- Sirva o creme num bowl acompanhado dos cubos de frango.

- Rendimento: cerca de 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää

Tags: culinária tailandesa, molho afrodisíaco, culinária afrodisíaca, frango com amendoim, frango cremoso com amendoim, dificuldade média.

Nenhum comentário :