Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

14 setembro 2010

CHICKEN SATAY COM RISOTTO DE AMENDOIM

Eu já dei algumas receitas por aqui de Satay (vocês podem rever aqui e aqui). Passamos nossas férias semana passada na Tailândia e a mistura de curry com amendoim, chili e leite de coco é tradicional na culinária tailandesa. Todos os dias, mas todos os dias mesmo, eu e meu marido comemos como aperitivo o Chicken Satay e o que mais chamou minha atenção na receita do hotel foi o uso de coco ralado no frango. Simplesmente divino! Cheguei em casa e estava doida para tentar reproduzir esta maravilha! Mas acabei tendo uma idéia diferente! Ao invés de preparar o molho de amendoim, resolvi fazer um risoto de amendoim para acompanhar os espetinhos de frango com curry e coco. Gente, ficou uma delícia! Super recomendo vocês tentarem!


Ingredientes:

Espetos:
- 300 g de peito de frango
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
- raspas de meio limão siciliano
- suco de meio limão siciliano
- noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (chá) de curry
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de soja

Risotto:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de arroz (usamos o do dia-a-dia)
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- cerca de 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/3 de tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 1 e meia colher (sopa) de pasta de amendoim

Modo de Preparo:

Espetos:
- Corte o peito de frango em tiras finas, no sentido do comprimento da carne.
- Tempere com sal e as pimentas a gosto.
- À parte misture as raspas de limão com a noz moscada, o coco ralado, o suco de limão, o curry e a água, fazendo uma pastinha.
- Passe as tiras de frango nesta pastinha, envolvendo bem a carne.
- Espete as tiras num palito de bambu, fazendo um zig zag com as tiras no espeto.
- Acomode os espetos numa assadeira.
- Misture o azeite com o óleo de gergelim e o molho de soja. Misture bem.
- Desje esta mistura sobre os espetos.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e dourado.

Risotto:
- Enquanto o frango assa, prepare o risotto: numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e doure bem.
- Junte o arroz e refogue ligeiramente.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Dissolva o caldo de frango na água. Coloque a água aos poucos no arroz, mexendo de vez em quando. Junte mais caldo toda vez que o líquido da panela evaporar, até que os grãos estejam cozidos.
- Junte o cream cheese e a pasta de amendoim. Misture bem.
- Sirva o Risotto acompanhado do Chicken Satay.

- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää

7 comentários :

vivian disse...

Onde arrumo os palitinhos de bambu? Vou testar a receita essa semana!!!! rs.

Ana Carolina disse...

Olá Vivian? Tudo bom?
O palitinho de bambu é o de churrasco! Esse eu comprei numa loja asiática, eles têm um formato diferente. Mas o de churrasco é o certo tb! Depois conte como ficou! Um abraço!

MiriamK disse...

Uiii, não vale...senti o gosto daqui (SP). Nossa mais um para fazer durante a aposentadoria. Bacana!

Renata disse...

Olá

Vindo aqui pela primeira vez, seguindo o aroma desse chicken satay, delicioso,adoro!

Muito prazer,
Sou Renata Boechat
www.eternosprazeres.blogspot.com

Ana Carolina disse...

Olá Renata! Que delícia saber que foi a sua primeira vez no blog e gostou! Vou visitar seu blog também!
Um abraço!

vivian disse...

Oi, Ana Carolina! Bom, voltei pra dizer que fiz a receita e..... todo mundo amou!!!!! rs. Fiz a receita pra 5 pessoas e todos amaram. Eu até achei que algumas (3 das 5 são meio enjoadinhas pra comer) fossem fazer careta pra arroz com amendoim, mas foi um sucesso!!! O arroz não ficou doce como eu imaginei... Ficou com um gostinho de amendoim, mas sem ter gosto de amendoim açucarado... rs. Muito bom! Aquela foi a minha primeira vez no blog... Agora, já estou vasculhando atrás de novas receitas... É que aqui em casa, eu e marido criamos a tradição de 1 vez por semana testarmos receitas novas... rs. Tem funcionado! Beijos e parabéns pela receita e pelo Blog!!!

Ana Carolina disse...

Vivian, que delícia que você gostou da receita e que todos amaram! Fiquei super feliz! Beijo e bons testes com novas receitas!