Ingredientes:
- 300 g de steak cortado em fatias bem fininhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes médios de alho amassados
- 1 pedaço pequeno de gengibre bem picadinho (cerca de 1,5 cm x 1,5 cm)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 unidade média de pimenta Red Chilli sem sementes e bem picadinha
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente
- meio tablete de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de amendoim inteiro torrado
Modo de Preparo:
- Tempere o steak com sal e pimenta a gosto (cuidado com a quantidade de sal, pois depois colocaremos o caldo de legumes).
- Adicione ao steak o alho, o gengibre e o molho de soja. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Numa frigideira alta, aqueça o azeite.
- Acrescente o steak e deixe dourar bem (guarde o molhinho da marinada).
- Quando a carne estiver bem douradinha, acrescente a cebola e refogue até que murche.
- Adicione a pimenta e o molho da marinada ao refogado da panela.
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente.
- Acrescente este caldo no refogado da panela.
- Adicione a pasta de amendoim, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- Deixe começar a ferver e o molho ficar encorpado.
- Por último, acrescente o creme de leite e o amendoim torrado.
- Misture bem e sirva a seguir acompanhado de arroz branco (eu servi com arroz Basmati, se você conseguir o arroz tailandês, mais gostoso ainda).
- Dica: substitua o steak por frango ou camarões ou salmão. Os tailandeses também costumam colocar o frango ou os camarões em espetinhos. Assam na brasa e servem com este molho de amendoim.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de didifucldade: ää
Tags: culinária tailandesa, culinária malasiana, malay satay, creme de amendoim, carne vermelha com creme de amendoim, dificuldade fácil.
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