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21 maio 2010

ENFORMADO FOLHADO DE RUIBARBO COM MORANGO

Eu disse que era minha nova obsessão! E assim sendo, não poderia faltar um uso clássico do Ruibarbo (veja o que é clicando aqui): com morango!
O sabor desta receita é indescritível, os dois casam maravilhosamente bem.
A primeira vez que fiz, segui os passos do William Sonoma, com uma ou outra alteração. Ficou fantástico e lindo como vocês podem ver pela foto. Mas achei que poderia melhorar o desempenho da massa folhada, que ficou com a base mais mole do que deveria, devido à umidade do recheio. Talvez para esta apresentação seja melhor usar uma massa podre.


Surgiu assim a versão do TUDO NA PANELA, com a mesma receita anterior, em forminhas individuais cobertas com massa folhada.
Gente, é fantástico demais!



Ingredientes:

- 350 g de Ruibarbo já limpo* cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 400 g de morangos limpos e fatiados
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala ou do Porto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 quadrados ou círculos de massa folhada (o formato e tamanho depende da abertura das suas forminhas - corte a massa 2,5cm maior que a abertura do utensílio que utilizar)
- sorvete de baunilha para acompanhar.

Modo de Preparo:

- * Para limpar o Ruibarbo: retire as folhas (que devem ser descartadas) e, com o auxílio de uma faquinha, retire todas as fibras, principalmente da ponta do talo.
- Numa panela coloque o Ruibarbo e a meia xícara (chá) de açúcar.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Leve a panela ao fogo médio, e deixe cozinhar até que o Ruibarbo fique bem macio, mas sem desmanchar totalmente (cerca de 7 minutos).
- Enquanto o Ruibarbo cozinha, prepare o morango: coloque os morangos numa tigela e acrescente o vinho e o açúcar. Deixe descansar enquanto o Ruibarbo fica pronto.
- Misture o Ruibarbo já cozido com o morango. Distribua esta mistura em potinho individuais que possam ir ao forno.
- Tampe o potinho com a massa folhada, apertando-a delicadamente contra as bordas do pote para que fique bem fixada.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada e folhada.
- Sirva imediatamente acompanhado de sorvete de baunilha.

- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Um comentário :

MiriamK disse...

Maravilhoso! Eu provei e é divino. No formato individual é um charme!