Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

21 maio 2010

ENFORMADO FOLHADO DE RUIBARBO COM MORANGO

Eu disse que era minha nova obsessão! E assim sendo, não poderia faltar um uso clássico do Ruibarbo (veja o que é clicando aqui): com morango!
O sabor desta receita é indescritível, os dois casam maravilhosamente bem.
A primeira vez que fiz, segui os passos do William Sonoma, com uma ou outra alteração. Ficou fantástico e lindo como vocês podem ver pela foto. Mas achei que poderia melhorar o desempenho da massa folhada, que ficou com a base mais mole do que deveria, devido à umidade do recheio. Talvez para esta apresentação seja melhor usar uma massa podre.


Surgiu assim a versão do TUDO NA PANELA, com a mesma receita anterior, em forminhas individuais cobertas com massa folhada.
Gente, é fantástico demais!



Ingredientes:

- 350 g de Ruibarbo já limpo* cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 400 g de morangos limpos e fatiados
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala ou do Porto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 quadrados ou círculos de massa folhada (o formato e tamanho depende da abertura das suas forminhas - corte a massa 2,5cm maior que a abertura do utensílio que utilizar)
- sorvete de baunilha para acompanhar.

Modo de Preparo:

- * Para limpar o Ruibarbo: retire as folhas (que devem ser descartadas) e, com o auxílio de uma faquinha, retire todas as fibras, principalmente da ponta do talo.
- Numa panela coloque o Ruibarbo e a meia xícara (chá) de açúcar.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Leve a panela ao fogo médio, e deixe cozinhar até que o Ruibarbo fique bem macio, mas sem desmanchar totalmente (cerca de 7 minutos).
- Enquanto o Ruibarbo cozinha, prepare o morango: coloque os morangos numa tigela e acrescente o vinho e o açúcar. Deixe descansar enquanto o Ruibarbo fica pronto.
- Misture o Ruibarbo já cozido com o morango. Distribua esta mistura em potinho individuais que possam ir ao forno.
- Tampe o potinho com a massa folhada, apertando-a delicadamente contra as bordas do pote para que fique bem fixada.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada e folhada.
- Sirva imediatamente acompanhado de sorvete de baunilha.

- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Um comentário :

MiriamK disse...

Maravilhoso! Eu provei e é divino. No formato individual é um charme!