Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

19 maio 2010

BAKED COLESLAW

Hoje o TUDO NA PANELA traz uma receita super diferente. Sabe a Salada Coleslaw (a gente já deu essa receita aqui)? Então, pegamos a combinação de ingredientes da receita original e fizemos uma versão baked! É uma ótima idéia pra entrada, o visual é bem legal e o sabor ficou delicioso!


Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado fino
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- meia xícara (chá) de queijo ralado (o de sua preferência: pode ser mussarela ou emmenthal ou queijo minas ou mussarela de búfala ou cottage)
- 1 punhado de manjericão fresco rasgado
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- meia colher (sopa) de mostarda
- queijo parmesão ralado grosso para gratinar

Modo de Preparo:

- Misture o repolho com a cenoura, o queijo e o manjericão. Tempere com sal e as pimentas a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado).
- Misture o creme de leite com a mostarda e junte à mistura de repolho, cenoura e queijo.
- Coloque em 4 ramequins (potinhos que possam ir ao forno).
- Salpique o queijo ralado por cima de cada porção.
- Leve ao forno médio (180oC) por cerca de 15-20 minutos ou até que o queijo esteja bem dourado.
- Sirva como entrada.

- Dica: se você não tiver ramequins, faça numa fôrma única.
- Acrescente se quiser: pimentão fatiado bem fininho, cebola em rodelas finas, alho frito.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :