Ingredientes:
- 1 unidade pequena de abacaxi (usamos o pérola, bem doce)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de mel
- meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
- Retire a casca do abacaxi e limpe bem, retirando todos os "olhinhos". Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e em seguida corte cada metade em 3 partes iguais, também no sentido do comprimento, formando 6 fatias compridas (eu não retiro o talo do meio, mas se preferir retire).
- Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga.
- Acomode as fatias na panela. Deixe dourar bem e vire-as para que o outro lado também doure.
- Quando as fatias estiverem douradas, acrescente o mel e a canela em pó, envolvendo bem todas as fatias. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe por 1 ou 2 minutos para que os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- Sirva ainda quente.
- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: abacaxi grelhado, ananas grelhado, doce rápido de abacaxi, dificuldade fácil.
2 comentários :
Olá !
Fiz sua receita doce : abacaxi gelhado com mel e canela !!
Ficou uma delícia!!!!!!
Para servir acrescentei uma bola de sorvete para acompanhar .
É muito gostoso né Maria José! Além de fácil! abraço!
Postar um comentário