Hoje o TUDO LIGHT NA PANELA traz uma receita muito prática e leve de Barquinhos de Abobrinha recheados com queijo cottage bem temperadinho. Se você quiser pode substituí-lo por ricota amassada, pois também é um queijo com baixas calorias. Essa receita pode ser servida como prato principal, apenas com uma salada bem gostosa, ou como acompanhamento de uma carne. É bem simples de fazer e o resultado final é muito saboroso!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias (cerca de 400 g)
- 200 g de queijo cottage
- sal e pimenta do reino a gosto
- orégano seco a gosto
- meia colher (sopa) de salsinha fresca picada (2 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (5 g)
Modo de Preparo:
- Corte cada abobrinha no sentido do comprimento, formando duas metades.
- Com o auxílio de uma colher de chá ou de uma faca de ponta, retire a polpa, formando 4 "barquinhos". Cuidado para que não fique muito fina ou que perfure (retire apenas a região com sementinhas).
- Numa panela grande com água abundante e temperada com sal, cozinhe as abobrinhas até que percam um pouco do cru (cerca de 5 minutos). Elas devem estar ligeiramente cozidas, mas ainda firmes.
- Numa tigela tempere o queijo com sal, pimenta e orégano a gosto. Acrescente a salsinha e misture bem.
- Distribua o queijo temperado entre os barquinhos de abobrinha.
- Salpique cada um com um poquinho de queijo parmesão ralado.
- Acomode os barquinhos numa assadeira e leve ao forno (200oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que gratinem.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 35 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Informações Nutricionais por Porção (2 barquinhos):
- Calorias: 129,75 kcal
- Carboidratos: 10,22 g
- Proteínas: 14,47 g
- Lipídios: 2,57 g
Tags: abobrinha recheada, zucchini recheado, culinária italiana, dificuldade média.
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário