
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias (cerca de 400 g)
- 200 g de queijo cottage
- sal e pimenta do reino a gosto
- orégano seco a gosto
- meia colher (sopa) de salsinha fresca picada (2 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (5 g)
Modo de Preparo:
- Corte cada abobrinha no sentido do comprimento, formando duas metades.
- Com o auxílio de uma colher de chá ou de uma faca de ponta, retire a polpa, formando 4 "barquinhos". Cuidado para que não fique muito fina ou que perfure (retire apenas a região com sementinhas).
- Numa panela grande com água abundante e temperada com sal, cozinhe as abobrinhas até que percam um pouco do cru (cerca de 5 minutos). Elas devem estar ligeiramente cozidas, mas ainda firmes.
- Numa tigela tempere o queijo com sal, pimenta e orégano a gosto. Acrescente a salsinha e misture bem.
- Distribua o queijo temperado entre os barquinhos de abobrinha.
- Salpique cada um com um poquinho de queijo parmesão ralado.
- Acomode os barquinhos numa assadeira e leve ao forno (200oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que gratinem.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 35 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Informações Nutricionais por Porção (2 barquinhos):
- Calorias: 129,75 kcal
- Carboidratos: 10,22 g
- Proteínas: 14,47 g
- Lipídios: 2,57 g
Tags: abobrinha recheada, zucchini recheado, culinária italiana, dificuldade média.
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