Ingredientes:
- 3 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas italianas médias cortadas em rodelas finas
- 2 tomates médios cortados em rodelas finas
- 5 unidades grandes de champignon fresco fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Numa panela com água abundante temperada com sal ferva as batatas, deixando-as macias.
- Retire a batata com o auxílio de uma escumadeira e aproveite a mesma água para ferver as abobrinhas, rapidamente (cerca de 1 minuto), apenas para que percam o cru.
- Salpique sal a gosto nos legumes que não foram cozidos.
- Arrume os legumes numa assadeira que possa ir à mesa e ao forno. Nós intercalamos fileiras de cada ingrediente. Mas você pode fazer a decoração que quiser.
- Polvilhe os legumes com pimenta a gosto.
- À parte prepare o molho: numa panela aqueça a margarina. Acrescente a farinha e misture rapidamente, formando uma pastinha. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, misturando bem a cada adição. Mexa até que o molho encorpe. Deixe ferver por cerca de 1 minuto após encorpado. Tempere com sal a gosto.
- Despeje este molho sobre os legumes.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e a superfície gratinada.
- Dicas:
.Substitua o queijo parmesão ralado por queijo feta esfarelado.
.O que pode ser usado: pimentões coloridos, cebola em rodelas, cenoura em rodelas, alho poró, brócolis, couve-flor, milho, ervilha, abóbora, mandioca, vagem, alcachofra, espinafre, entre muitos outros.
- Rendimento: cerca de 5 a 6 pessoas (acompanhamento)
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: gratinado de legumes, culinária vegetariana, acompanhamento para carnes, legumes assados, vegetais gratinados, dificuldade média.
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