Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

21 outubro 2009

ABACAXI GRELHADO COM MEL E CANELA

Bateu aquela vontade de comer doce, mas a sua geladeira não está muito 'amigável'? Aconteceu isso comigo hoje... eu havia comprado um abacaxi que, na verdade, de tão doce era quase um sacrilégio não comê-lo sozinho. Mas, aqui na Alemanha já está friozinho, e uma sobremesa quentinha seria ideal. Daí a idéia de fazer o abacaxi grelhado com um caldinho irresistível de mel com canela... o mais legal dessa receita é que não precisa ser necessariamente servida como sobremesa. Além de puro ou com uma bela bola de sorvete, você pode também usar este abacaxi como acompanhamento de uma carne. Porco geralmente fica uma delícia com ingredientes adocicados, assim como um peru ou o salmão grelhado (como ensinamos aqui).


Ingredientes:

- 1 unidade pequena de abacaxi (usamos o pérola, bem doce)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de mel
- meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

- Retire a casca do abacaxi e limpe bem, retirando todos os "olhinhos". Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e em seguida corte cada metade em 3 partes iguais, também no sentido do comprimento, formando 6 fatias compridas (eu não retiro o talo do meio, mas se preferir retire).
- Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga.
- Acomode as fatias na panela. Deixe dourar bem e vire-as para que o outro lado também doure.
- Quando as fatias estiverem douradas, acrescente o mel e a canela em pó, envolvendo bem todas as fatias. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe por 1 ou 2 minutos para que os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- Sirva ainda quente.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: abacaxi grelhado, ananas grelhado, doce rápido de abacaxi, dificuldade fácil.

2 comentários :

Maria José disse...

Olá !

Fiz sua receita doce : abacaxi gelhado com mel e canela !!
Ficou uma delícia!!!!!!
Para servir acrescentei uma bola de sorvete para acompanhar .

Ana Carolina disse...

É muito gostoso né Maria José! Além de fácil! abraço!