Hoje é dia de mais um TUDO LIGHT NA PANELA! A novidade de hoje é uma combinação agridoce. O uso do abacaxi com peixes é muito famoso pelo interessante contraste de sabores. A nossa sugestão: salmão grelhado com abacaxi assado e um refogado de cebola.
Ingredientes:
- 2 rodelas de abacaxi bem maduro, sem o miolo (60 g cada)
- meia colher (sopa) de margarina light (6,5 g)
- 2 filés de salmão (100 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de azeite de oliva (6 g)
- meia xícara (chá) de água quente (120 ml)
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento (80 g)
Modo de Preparo:
- Coloque as rodelas de abacaxi numa assadeira. Pincele a superfície do abacaxi com a margarina. Leve ao forno alto (200oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a fruta esteja cozida e a superfície dourada (se seu forno tiver resistência superior, deixe apenas esta ligada).
- Enquanto o abacaxi assa, prepare o peixe: tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite. Acomode os filés e doure ambos os lados.
- Acrescente a água e a cebola. Deixe cozinhar até que o salmão esteja cozido por dentro e a cebola tenra.
- Montagem: salpique o fundo do prato com pimenta do reino. Acomode a fatia de abacaxi assada no centro do prato. Acomode o filé de salmão sobre a fatia de abacaxi. Distribua metade da cebola refogada sobre o filé de salmão. Sirva imediatamente.
- Dicas:
.Enfeite o prato com pimenta rosa.
.Sirva com salada de folhas verdes.
Informações Nutricionais por porção:
- Calorias: 292 kcal
- Carboidratos: 10 g
- Proteínas: 24,4 g
- Lipídios: 13,1 g
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: salmão grelhado, agridoce, salmão com abacaxi, abacaxi assado, califórnia, receita light, dificuldade fácil.
Um comentário :
Meu deus! Parece fácil mesmo!! E só 30 min de tempo de preparo??
Ah, esse vou ter que testar!! Rs!
bjs!
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