Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

05 junho 2009

SALMÃO CALIFÓRNIA

TUDO LIGHT NA PANELA!!
Hoje é dia de mais um TUDO LIGHT NA PANELA! A novidade de hoje é uma combinação agridoce. O uso do abacaxi com peixes é muito famoso pelo interessante contraste de sabores. A nossa sugestão: salmão grelhado com abacaxi assado e um refogado de cebola.

Ingredientes:

- 2 rodelas de abacaxi bem maduro, sem o miolo (60 g cada)
- meia colher (sopa) de margarina light (6,5 g)

- 2 filés de salmão (100 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de azeite de oliva (6 g)
- meia xícara (chá) de água quente (120 ml)
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento (80 g)

Modo de Preparo:

- Coloque as rodelas de abacaxi numa assadeira. Pincele a superfície do abacaxi com a margarina. Leve ao forno alto (200oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a fruta esteja cozida e a superfície dourada (se seu forno tiver resistência superior, deixe apenas esta ligada).
- Enquanto o abacaxi assa, prepare o peixe: tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite. Acomode os filés e doure ambos os lados.
- Acrescente a água e a cebola. Deixe cozinhar até que o salmão esteja cozido por dentro e a cebola tenra.
- Montagem: salpique o fundo do prato com pimenta do reino. Acomode a fatia de abacaxi assada no centro do prato. Acomode o filé de salmão sobre a fatia de abacaxi. Distribua metade da cebola refogada sobre o filé de salmão. Sirva imediatamente.

- Dicas:
.Enfeite o prato com pimenta rosa.
.Sirva com salada de folhas verdes.

Informações Nutricionais por porção:
- Calorias: 292 kcal
- Carboidratos: 10 g
- Proteínas: 24,4 g
- Lipídios: 13,1 g

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: salmão grelhado, agridoce, salmão com abacaxi, abacaxi assado, califórnia, receita light, dificuldade fácil.

Um comentário :

Confeitaria de Convites disse...

Meu deus! Parece fácil mesmo!! E só 30 min de tempo de preparo??

Ah, esse vou ter que testar!! Rs!

bjs!