Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

27 abril 2009

CREME DE CENOURA COM GENGIBRE

Nos dias mais frios, nada melhor para esquentar do que um creme ou uma sopa bem quentinha! A dica é um creme de cenoura com um toque de gengibre. O sabor é irresistível e com muita personalidade.

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro e meio de caldo de legumes ou de frango
- sal a gosto

- Para servir: azeite, creme de leite fresco e salsinha picada

Modo de Preparo:

- Numa panela funda aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a cenoura e o gengibre e refogue rapidamente.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes ou de frango. Acerte o sal e tampe a panela.
- Deixe cozinhar, fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura esteja bem macia.
- Quando pronto, bata a sopa no liquidificador, formando um creme.
- Sirva o creme em um prato fundo.
- Pingue no centro do prato 1 colher (chá) de azeite e meia colher (sopa) de creme de leite fresco. Misture delicadamente os dois apenas para formar um desenho.
- Salpique salsinha e sirva em seguida.

- Dica:
. Se gostar de um sabor mais forte e levemente mais apimentado, acrescente ao creme 1 colher (sopa) rasa de curry em pó.
. Sirva com pão de queijo (para ver receita de Pão de Queijo clique aqui).

- Rendimento: 3 a 4 pessoas
- Tempo de Preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: Adriana Carvalho

Tags: sopa, creme, gengibre, cenoura, entrada, dificuldade fácil

4 comentários :

Anônimo disse...

Hummm! essa sopa deve ser fantástica!
vou correndo comprar os ingredientes e tentar fazer!!! Eu sou dessas que acho mesmo um bicho de sete cabeças cozinhar!
Depois conto como foi!
Fe Dreyer

Anônimo disse...

Eu fiz e ameeeei!o melhor foram os elogios que recebi dos amigos que vieram jantar em casa!

Jessica Doumit disse...

Carol, trabalho com a Fê, sua irmã. Estava comentando como NÃO gosto de cozinhar e ela comentou sobre seu site... Enfim, na qualidade de recém casada resolvi tentar fazer essa sopa, que me deu água na boca! Pela primeira vez na vida descasquei e piquei um gengibre. Mas não é que a sopa foi um sucesso absoluto! Incrível. Será que começo a pegar o gosto pela cozinha? Me diverti bastante e depois te conto minhas próximas experiências (com certeza terão mais!)

Ana Carolina disse...

Jessica, que delícia e que bom que deu certo! Espero que você goste mais ainda de cozinhar, eu adoro! beijo grande!