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21 abril 2009

PÃO DE QUEIJO

O Pão de Queijo é uma receita típica de Minas Gerais, mas é consumido no país todo, sem exceção! A sua origem é incerta, mas há quem diga que a receita existe desde o século XVIII. As receitas são muitas, utilizando-se desde queijos variados até polvilho doce ou azedo.
A maioria das pessoas acaba comprando o Pão de Queijo já pronto, geralmente congelado ou mistura pré-pronta. Eu confesso que a minha vida toda sempre comprei pronto também! Mas quando se mora em outro país e não se tem essa opção, por que não fazer em casa? A receita é realmente fácil e fica uma delícia, bem macia por dentro e levemente crocante por fora. Vale a pena tentar!

Ingredientes:

- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 100 ml de azeite
- 500 g de polvilho doce
- sal a gosto
- 2 ovos grandes ou 3 ovos pequenos
- 2 xícaras (chá) de queijo de sua preferência ralado (gouda ou meia-cura ou emmenthal com parmesão)
- farinha de trigo se necessário.

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o leite, o óleo e o azeite somente até iniciar a fervura.
- Numa tigela funda coloque o polvilho com o sal.
- Acrescente ao polvilho com sal o leite com o óleo e o azeite já aquecidos.
- Misture rapidamente com o auxílio de uma colher, até formar uma massa homogênea.
- Aguarde esfriar.
- Acrescente os ovos, um a um. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo ralado e misture bem.
- A massa deve desgrudar das mãos. Caso esteja muito úmida, acrescente uma pitada de farinha de trigo para dar o ponto.
- Porcione a massa com o auxílio de uma colher (sopa) e enrole-a na palma da mão formando uma bolinha.
- Coloque as bolinhas de massa numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio (180oC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que os pães estejam crescidos e com a superfície levemente dourada.
- Sirva logo em seguida.

- Opções de recheio: requeijão, requeijão com azeitona, manteiga, fatia de queijo, doce de leite, goiabada, entre outros de sua preferência.

- Rendimento: 40 unidades
- Tempo de Preparo: cerca de 35 minutos (considerando o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: D. Maria Lúcia
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Tags: pão de queijo, minas gerais, queijo, lanche, pão, dificuldade média

2 comentários :

Anônimo disse...

Eu já comi!!! É delicioso!!!!!!! Beijos. Fê Gomes

Anônimo disse...

ah... vc só esqueceu de dizer que quanto mais fedido for o queijo, mais gostoso fica o pao!!! hihihihihi.. Ta lindo seu blog! PARABÉNS AMIGUXA!!beijinhus Gi