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28 abril 2009

SALMÃO GRATINADO

Peixe é uma maravilha não é? Além de delicioso é um alimento com ricas propriedades nutricionais. O salmão, assim como a sardinha e o atum, é um peixe rico em ômega-3, ácido graxo que auxilia na redução dos níveis de triglicérides e do colesterol total. Além disso, alguns estudos sugerem que o consumo de alimentos ricos em ômega-3 ajuda: no combate à depressão, a reduzir sequelas de infarto, no combate ao câncer, no aumento da fluidez do sangue, entre muitos outros benefícios. Vamos incluir essa receita no seu cardápio?

Ingredientes:

- 4 filés de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o suco de limão e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até dourar bem.
- Acrescente o curry, misture bem para envolver toda a cebola e reserve.
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha, misture bem e deixe fritar ligeiramente.
- Acrescente o leite aos poucos, fogo baixo, mexendo sem parar para que não empelote (para facilitar utilize um batedor manual).
- Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho encorpar.

Montagem:

- Numa travessa (a mesma em que será servida e que possa ir ao forno) acomode os filés de salmão lado a lado. Acrescente toda a marinada sobre os filés.
- Distribua a cebola sobre o peixe.
- Coloque o molho branco sobre toda a superfície.
- Salpique o queijo ralado.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.

- Dicas:
. Sirva com batata assada ou arroz branco ou uma salada de folhas.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 50 minutos (tempo de preparo + tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää

Tags: peixe, assado, salmão, gratinado, curry, dificuldade média

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