Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o suco de limão e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até dourar bem.
- Acrescente o curry, misture bem para envolver toda a cebola e reserve.
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha, misture bem e deixe fritar ligeiramente.
- Acrescente o leite aos poucos, fogo baixo, mexendo sem parar para que não empelote (para facilitar utilize um batedor manual).
- Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho encorpar.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até dourar bem.
- Acrescente o curry, misture bem para envolver toda a cebola e reserve.
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha, misture bem e deixe fritar ligeiramente.
- Acrescente o leite aos poucos, fogo baixo, mexendo sem parar para que não empelote (para facilitar utilize um batedor manual).
- Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho encorpar.
Montagem:
- Numa travessa (a mesma em que será servida e que possa ir ao forno) acomode os filés de salmão lado a lado. Acrescente toda a marinada sobre os filés.
- Distribua a cebola sobre o peixe.
- Coloque o molho branco sobre toda a superfície.
- Salpique o queijo ralado.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
- Distribua a cebola sobre o peixe.
- Coloque o molho branco sobre toda a superfície.
- Salpique o queijo ralado.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
- Dicas:
. Sirva com batata assada ou arroz branco ou uma salada de folhas.
. Sirva com batata assada ou arroz branco ou uma salada de folhas.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 50 minutos (tempo de preparo + tempo de forno)
- Tempo de Preparo: cerca de 50 minutos (tempo de preparo + tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää
Tags: peixe, assado, salmão, gratinado, curry, dificuldade média
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