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27 abril 2009

CREME DE CENOURA COM GENGIBRE

Nos dias mais frios, nada melhor para esquentar do que um creme ou uma sopa bem quentinha! A dica é um creme de cenoura com um toque de gengibre. O sabor é irresistível e com muita personalidade.

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro e meio de caldo de legumes ou de frango
- sal a gosto

- Para servir: azeite, creme de leite fresco e salsinha picada

Modo de Preparo:

- Numa panela funda aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a cenoura e o gengibre e refogue rapidamente.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes ou de frango. Acerte o sal e tampe a panela.
- Deixe cozinhar, fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura esteja bem macia.
- Quando pronto, bata a sopa no liquidificador, formando um creme.
- Sirva o creme em um prato fundo.
- Pingue no centro do prato 1 colher (chá) de azeite e meia colher (sopa) de creme de leite fresco. Misture delicadamente os dois apenas para formar um desenho.
- Salpique salsinha e sirva em seguida.

- Dica:
. Se gostar de um sabor mais forte e levemente mais apimentado, acrescente ao creme 1 colher (sopa) rasa de curry em pó.
. Sirva com pão de queijo (para ver receita de Pão de Queijo clique aqui).

- Rendimento: 3 a 4 pessoas
- Tempo de Preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: Adriana Carvalho

Tags: sopa, creme, gengibre, cenoura, entrada, dificuldade fácil

4 comentários :

Anônimo disse...

Hummm! essa sopa deve ser fantástica!
vou correndo comprar os ingredientes e tentar fazer!!! Eu sou dessas que acho mesmo um bicho de sete cabeças cozinhar!
Depois conto como foi!
Fe Dreyer

Anônimo disse...

Eu fiz e ameeeei!o melhor foram os elogios que recebi dos amigos que vieram jantar em casa!

Jessica Doumit disse...

Carol, trabalho com a Fê, sua irmã. Estava comentando como NÃO gosto de cozinhar e ela comentou sobre seu site... Enfim, na qualidade de recém casada resolvi tentar fazer essa sopa, que me deu água na boca! Pela primeira vez na vida descasquei e piquei um gengibre. Mas não é que a sopa foi um sucesso absoluto! Incrível. Será que começo a pegar o gosto pela cozinha? Me diverti bastante e depois te conto minhas próximas experiências (com certeza terão mais!)

Ana Carolina disse...

Jessica, que delícia e que bom que deu certo! Espero que você goste mais ainda de cozinhar, eu adoro! beijo grande!