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24 abril 2009

TORTA DE CHOCOLATE

Fim de semana chegando! Que tal utilizar o tempo livre pra impressionar! É muito difícil errar quando o assunto é chocolate!
O chocolate é sinônimo de "presente", de manifestação de carinho, e por isso é tão utilizado no dia dos namorados, em aniversários, na Páscoa, enfim, em datas especiais. Quer tornar este fim de semana especial?

Ingredientes:

Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal gelada
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- água gelada, se necessário

Creme de chocolate:
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite fresco
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar

- chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:
- Numa tigela misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito quebradiça, acrescente água gelada, uma colher por vez, até atingir a textura certa (massa homogênea, não quebradiça e que não gruda nas mãos).
- Distribua a massa no fundo e laterias de uma fôrma redonda, com cerca de 30 cm de diâmetro, e borda baixa (cerca de 2 cm de altura).

- Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e cozida.

- Deixe esfriar.

Recheio:
- Num refratário junte os chocolates picados e o creme de leite. Leve ao microondas ou coloque em banho-maria para derreter.
- Numa tigela bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente o açúcar e bata até ficar bem branquinho e firme, como um suspiro.
- Misture delicadamente o suspiro ao chocolate derretido.
- Despeje esta mistura sobre a massa assada e já fria.
- Polvilhe com o chocolate em pó e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.


- Dicas:
. Misture canela pó ao chocolate em pó e polvilhe sobre a torta.
. Substitua o chocolate em pó por amêndoas em lascas (doure as lascas de amêndoa em uma frigideira antiaderente).
. Substitua o chocolate em pó por avelã picada.

- Rendimento: 8 fatias
- Tempo de Preparo: cerca de 25 minutos
- Grau de dificuldade: ääää

Tags: sobremesa, torta, chocolate, mousse de chocolate, massa podre, dificuldade difícil

Um comentário :

Vanessa disse...

Ai, eu amo essa receita! Podem fazer que é divina! Beijos!