Acompanhamento 1: BATATA AOS 2 QUEIJOS
Ingredientes:
- 4 batatas grandes (escolha batatas com a casca fina e bem bonita)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 4 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água com sal. Tenha certeza de que o meio da batata esteja bem cozido (ao enfiar um palito de dente o mesmo deve entrar sem esforço).
- Numa assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, coloque as batatas cozidas.
- Com a palma da mão pressione cada batata até que ela perca um pouco do formato original e forme uma placa.
- Salpique a superfície da batata já "murrada" com pimenta do reino a gosto e distribua sobre cada batata meia colher (sopa) de azeite.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola sobre cada batata. Cubra o queijo gorgonzola com 1 fatia de queijo mussarela.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os queijos derretam e gratinem.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos (sem incluir o tempo de cozimento da batata).
- Grau de dificuldade: ää
Acompanhamento 2: PURÊ DE BATATA RECHEADO
Ingredientes:
Purê:
- 4 batatas grandes cortadas em cubos e cozidas em água com sal
- meia colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto, se necessário
Recheio e cobertura:
- meia lata de milho
- 3 fatias de queijo mussarela
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Purê:
- Passe as batatas num espremedor.
- Acrescente a manteiga, o leite, a mostarda e o queijo ralado à batata. Misture bem.
- Corrija o sal, se necessário.
Montagem:
- Numa travessa que possa ir ao forno, distribua metade do purê, forrando todo o seu fundo.
- Distribua o milho e em seguida cubra-o com as fatias de mussarela.
- Acrescente o restante do purê, acertando a superfície com o fundo de uma colher.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
- Sirva em seguida.
Dica:
- O recheio pode ser substituído por: milho com catupiry, milho com ervilha, tomate com mussarela, entre outros.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ää
Tags: batata, acompanhamento, assada, queijo, gratinado, recheado, dificuldade fácil
4 comentários :
Cara, isso é muito bom! Beijos. Fê Gomes
vou tentar esta também. Você acha que a batata murrada combina bem com o franco 40 ajos? Não fica muito forte?bj.
Mi, pode servir com batata murrada sim, mas eu não colocaria os queijos. Cozinhe a batata inteira, pressione assim como indica a receita, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno pra formar aquela casquinha maravilhosa! Beijo!
Servi com o gorgonzola e não ficou forte. Ficou bem gostosa. E muito fácil e rápida.
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