Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

29 abril 2009

ACOMPANHAMENTO - ESPECIAL BATATA

Batata é um ingrediente perfeito para acompanhar qualquer prato. Acompanha bem carne vermelha, aves, peixes e até mesmo sozinha é uma delícia. Hoje o TUDO NA PANELA vai ensinar dois tipos de acompanhamento com batata, muito fáceis de fazer, e que vão ajudar você a fugir um pouco do tradicional.


Acompanhamento 1: BATATA AOS 2 QUEIJOS

Ingredientes:

- 4 batatas grandes (escolha batatas com a casca fina e bem bonita)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 4 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo:

- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água com sal. Tenha certeza de que o meio da batata esteja bem cozido (ao enfiar um palito de dente o mesmo deve entrar sem esforço).
- Numa assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, coloque as batatas cozidas.
- Com a palma da mão pressione cada batata até que ela perca um pouco do formato original e forme uma placa.
- Salpique a superfície da batata já "murrada" com pimenta do reino a gosto e distribua sobre cada batata meia colher (sopa) de azeite.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola sobre cada batata. Cubra o queijo gorgonzola com 1 fatia de queijo mussarela.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os queijos derretam e gratinem.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos (sem incluir o tempo de cozimento da batata).
- Grau de dificuldade: ää

Acompanhamento 2: PURÊ DE BATATA RECHEADO

Ingredientes:

Purê:
- 4 batatas grandes cortadas em cubos e cozidas em água com sal
- meia colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto, se necessário

Recheio e cobertura:
- meia lata de milho
- 3 fatias de queijo mussarela
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Purê:
- Passe as batatas num espremedor.
- Acrescente a manteiga, o leite, a mostarda e o queijo ralado à batata. Misture bem.
- Corrija o sal, se necessário.

Montagem:
- Numa travessa que possa ir ao forno, distribua metade do purê, forrando todo o seu fundo.
- Distribua o milho e em seguida cubra-o com as fatias de mussarela.
- Acrescente o restante do purê, acertando a superfície com o fundo de uma colher.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
- Sirva em seguida.

Dica:
- O recheio pode ser substituído por: milho com catupiry, milho com ervilha, tomate com mussarela, entre outros.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: batata, acompanhamento, assada, queijo, gratinado, recheado, dificuldade fácil

4 comentários :

Anônimo disse...

Cara, isso é muito bom! Beijos. Fê Gomes

MiriamK disse...

vou tentar esta também. Você acha que a batata murrada combina bem com o franco 40 ajos? Não fica muito forte?bj.

Ana Carolina Souza disse...

Mi, pode servir com batata murrada sim, mas eu não colocaria os queijos. Cozinhe a batata inteira, pressione assim como indica a receita, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno pra formar aquela casquinha maravilhosa! Beijo!

MiriamK disse...

Servi com o gorgonzola e não ficou forte. Ficou bem gostosa. E muito fácil e rápida.