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30 abril 2009

MASSA PARA PIZZA

Para o brasileiro tudo é motivo pra comer uma Pizza! E já que é tão gostoso comer, fazer em casa a sua massa com a sua cobertura favorita também pode ser muito divertido! Imagine chamar os seus amigos, todos colocarem a mão na massa (literalmente!) e cada um inventar o seu recheio? Se você ainda por cima for um daqueles sortudos que tem um forno a lenha em casa...

Ingredientes:

- 15 g de fermento biológico
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de água morna
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- meia colher (sopa) de pinga
- cerca de 500 g de farinha de trigo
- meia colher (chá) de sal

- molho de tomate a gosto
- ingredientes de sua preferência para o recheio

Modo de Preparo:

- Numa bacia amasse o fermento (com o auxílio de um garfo) juntamente com o açúcar, até formar uma pasta.
- Acrescente a água morna, o óleo, a pinga e o sal. Misture bem.
- Junte a farinha ao líquido da bacia, aos poucos, misturando bem. Acrescente a farinha até que a massa desgrude das mãos (cerca de 500g).
- Sove bem a massa.
- Faça uma bola com a massa, acomode-a na bacia, polvilhe um pouco de farinha e cubra com um pano limpo e seco.
- Procure um lugar "quentinho" na sua cozinha (geralmente o melhor lugar é em cima do fogão) e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre o seu volume.
- Quando a massa estiver crescida, parta-a em 4 porções iguais.
- Abra cada porção no formato de um disco.
- Coloque o disco em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Distribua sobre o disco de massa o molho de tomate a gosto.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Cubra a massa já assada com o recheio de sua preferência e retorne a Pizza ao forno por cerca de 10 minutos.

- Dica: a massa pode ser congelada. Após assar o disco de massa com o molho de tomate, aguarde esfriar. Quando frio, envolva-o em plástico filme e leve ao congleador. Quando fôr utilizar os discos, não é preciso descongelar antes. Retire o disco do congelador e recheie imediatamente. Leve ao forno médio (180oC) por cerca de 15 minutos ou até que o recheio esteja adequado.

- Rendimento: 4 discos
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora (incluindo o tempo de descanso da massa)
- Grau de dificuldade: äää

Tags: pizza, cozinha italiana, massa fresca, massa caseira, fermento fresco, dificuldade média

3 comentários :

Anônimo disse...

Pinga ? Dúvido que é para a massa, acho que é pra cozinheira ... :)
Beijão,
Kimura

Anônimo disse...

É que o Fábio estava ali do lado e derrubou na massa!!

Saudades!!
Mil beijos, Laura:)

Anônimo disse...

Carol, seu COBAIA literalmente passa bem!!!!!!
Adorei as receitas, copiei e vou fazer todas!!!!!!
Bjinhos
Cristiane Harada