Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

30 abril 2009

MASSA PARA PIZZA

Para o brasileiro tudo é motivo pra comer uma Pizza! E já que é tão gostoso comer, fazer em casa a sua massa com a sua cobertura favorita também pode ser muito divertido! Imagine chamar os seus amigos, todos colocarem a mão na massa (literalmente!) e cada um inventar o seu recheio? Se você ainda por cima for um daqueles sortudos que tem um forno a lenha em casa...

Ingredientes:

- 15 g de fermento biológico
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de água morna
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- meia colher (sopa) de pinga
- cerca de 500 g de farinha de trigo
- meia colher (chá) de sal

- molho de tomate a gosto
- ingredientes de sua preferência para o recheio

Modo de Preparo:

- Numa bacia amasse o fermento (com o auxílio de um garfo) juntamente com o açúcar, até formar uma pasta.
- Acrescente a água morna, o óleo, a pinga e o sal. Misture bem.
- Junte a farinha ao líquido da bacia, aos poucos, misturando bem. Acrescente a farinha até que a massa desgrude das mãos (cerca de 500g).
- Sove bem a massa.
- Faça uma bola com a massa, acomode-a na bacia, polvilhe um pouco de farinha e cubra com um pano limpo e seco.
- Procure um lugar "quentinho" na sua cozinha (geralmente o melhor lugar é em cima do fogão) e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre o seu volume.
- Quando a massa estiver crescida, parta-a em 4 porções iguais.
- Abra cada porção no formato de um disco.
- Coloque o disco em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Distribua sobre o disco de massa o molho de tomate a gosto.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Cubra a massa já assada com o recheio de sua preferência e retorne a Pizza ao forno por cerca de 10 minutos.

- Dica: a massa pode ser congelada. Após assar o disco de massa com o molho de tomate, aguarde esfriar. Quando frio, envolva-o em plástico filme e leve ao congleador. Quando fôr utilizar os discos, não é preciso descongelar antes. Retire o disco do congelador e recheie imediatamente. Leve ao forno médio (180oC) por cerca de 15 minutos ou até que o recheio esteja adequado.

- Rendimento: 4 discos
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora (incluindo o tempo de descanso da massa)
- Grau de dificuldade: äää

Tags: pizza, cozinha italiana, massa fresca, massa caseira, fermento fresco, dificuldade média

3 comentários :

Anônimo disse...

Pinga ? Dúvido que é para a massa, acho que é pra cozinheira ... :)
Beijão,
Kimura

Anônimo disse...

É que o Fábio estava ali do lado e derrubou na massa!!

Saudades!!
Mil beijos, Laura:)

Anônimo disse...

Carol, seu COBAIA literalmente passa bem!!!!!!
Adorei as receitas, copiei e vou fazer todas!!!!!!
Bjinhos
Cristiane Harada