Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

09 outubro 2013

PIZZA DE CARNE

Vi esta receita outro dia no Nigellíssima, e adorei a ideia! A base é de carne moída, como se fosse um hambúrguer enorme, e no topping vai molho de tomate e queijo. É divertido para as crianças comerem carne também! Usei queijo minas padrão light, assim dá menos dor na consciência! A Nigella também fez a massa de carne diferente, como uma almôndega. Eu fiz a minha receita básica de hambúrguer que, diferente dos outros, não leva ovo, ou pão. Gosto de colocar apenas carne mesmo!


Ingredientes:

- 300 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de zátar
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate (usei pronto)
- 2 fatias de queijo minas padrão light (pode substituir por outro queijo, como mussarela)
- óleo para untar
- orégano para salpicar

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal, pimenta a zátar. Amasse bem a carne, até que fique bem homogênea.
- Numa frigideira média, unte todo o fundo com o óleo.
- Molde a carne no fundo da panela, apertando bem até que fique bem lisinha e cubra o fundo todo.
- Leve ao fogo e doure bem.
- Vire o disco e doure o outro lado.
- Acrescente o molho de tomate, acomode as fatias de queijo e salpique com orégano a gosto.
- Tampe a panela e deixe o queijo derreter.

- Rendimento: 2 porções fartas
- Grau de dificuldade: muito fácil