Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

27 outubro 2013

QUICHE CAPRESE

Eu sei que estou muuuito em falta aqui no blog! Mas anda difícil eu conseguir cozinhar durante a semana. E nos finais de semana temos corrido bastante também comprando móveis para o quarto da nossa bebê. Mas nesta última sexta-feira nossa família veio aqui em casa e eu tomei vergonha na cara. Ao invés de apelar para pizza, resolvi cozinhar. Fiz duas quiches bem gostosas e fáceis. Usei massa pronta, o que agiliza o preparo e fica bem saboroso. Esta primeira que trago hoje é uma Quiche Caprese. Ficou bem leve, pois usei ricota. 


Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada arosa, laminada
- meio pacote de ricota fresca (250g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou uma caixinha + 1 xícara de leite)
- 3 ovos grandes
- 1 punhado de folhas de manjericão frescas, picadas grosseiramente
- sal e pimenta do reino a gosto 
- tomates cereja para enfeitar, cortados ao meio e sem as sementes
- queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo:

- Numa assadeira para quiche ou numa assadeira redonda com 30 cm de diâmetro, acomode a massa, ocupando todo o fundo e as laterais. Se utilizar uma assadeira redonda, faça as laterais com cerca de 6 a 6 cm de altura apenas. Fure o fundo da massa com um garfo.
- Quebre a ricota com as mãos, esfarelando bem.
- Junte o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos, o manjericão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje este creme sobre a massa.
- Tempere os tomatinhos com sal e pimenta e acomode-os sobre o creme, com o corte virado para cima.
- Salpique queijo parmesão sobre toda a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja folhada e a superfície dourada. Ao enfiar um garfo no recheio, ele também deve sair úmido, mas limpo.
- Sirva com uma salada de folhas verdes.

- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :