Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada arosa, laminada
- meio pacote de ricota fresca (250g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou uma caixinha + 1 xícara de leite)
- 3 ovos grandes
- 1 punhado de folhas de manjericão frescas, picadas grosseiramente
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomates cereja para enfeitar, cortados ao meio e sem as sementes
- queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo:
- Numa assadeira para quiche ou numa assadeira redonda com 30 cm de diâmetro, acomode a massa, ocupando todo o fundo e as laterais. Se utilizar uma assadeira redonda, faça as laterais com cerca de 6 a 6 cm de altura apenas. Fure o fundo da massa com um garfo.
- Quebre a ricota com as mãos, esfarelando bem.
- Junte o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos, o manjericão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje este creme sobre a massa.
- Tempere os tomatinhos com sal e pimenta e acomode-os sobre o creme, com o corte virado para cima.
- Salpique queijo parmesão sobre toda a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja folhada e a superfície dourada. Ao enfiar um garfo no recheio, ele também deve sair úmido, mas limpo.
- Sirva com uma salada de folhas verdes.
- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: médio
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