Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

15 janeiro 2013

LENTILHA AMARELA COM BACON

Outro dia fiz a lentilha vermelha que trouxe de NY e hoje fiz a amarela. Conclusão final: as duas ficam amarelas depois de cozidas e têm o mesmo sabor! Alguém aí sabe se eles tingem estas belezinhas na Turquia? Enfim, o bom é que encontramos a vermelha facilmente no Pão de Açúcar.
Desta vez fiz com bacon e mais apimentada, para acompanhar um Escalope de Mignon com Alho Poró que eu estava com vontade de fazer. Assim como a outra, achei uma delícia, além de ser um acompanhamento diferente, para fugirmos de farofa, ou couscous, ou arroz, etc..



Ingredientes:

- 1/4 de xícara (chá) de lentilha amarela (ou de outro tipo)
- 1 xícara(chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos (comprei um sem gordura alguma)
- sal e lemon pepper a gosto
- pimenta red chili seca a gosto
- azeite de oliva para regar

Modo de Preparo:

- Coloque a lentilha de molho na água quente e deixe por cerca de 1 hora (ou até que estejam mais macias e inchadas).
- Coe a água e reserve.
- Numa panela doure o bacon em sua própria gordura. Se estiver bem sequinho, coloque um pouco de azeite ou óleo.
- Junte a lentilha e cubra com água. Tempere com sal a gosto e leve para cozinhar, deixando até que a lentilha esteja macia.
- Coe novamente. Tempere com as pimentas a gosto e regue azeite extra virgem.
- Sirva como acompanhamento de carnes.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

Anônimo disse...

Ola,

Gostaria de saber onde você encontrou a lentilha amarela, moro em São Paulo e ainda não consegui encontrar um lugar que venda,


Grata,

Susana

Ana Carolina disse...

Suzana, tudo bom? Nunca achei aqui no Brasil... Sera que voce encontra no Santa Luzia? Abraco