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26 janeiro 2013

TORTA DE CAMARÃO

Esta torta é bem rápida de preparar, pois você vai precisar de uma massa pronta (usamos Arosa que é deliciosa). O recheio você pode fazer o que mais gostar: frango, palmito, camarão, legumes. Nós escolhemos um recheio bem cremoso de camarão. Ficou muito saboroso e você prepara vapt-vupt!


Ingredientes:

- 1 pacote de massa pronta (usamos Massa para Torta Arosa)
- farinha para abrir a massa

Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300g de camarões médios limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo Catupiry

- gema para pincelar

Modo de Preparo:

Recheio:
- Aqueça o azeite de doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar.
- Acrescente os camarões e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sem parar, até que fique bem cremoso.
- Corrija o sal e junte o Catupiry.
- Misture bem e aguarde esfriar.

Massa:
- Abra a massa conforme as instruções da embalagem, usando 3/4 para o fundo e 1/4 para a tampa.
- Forre o fundo de uma assadeira e fure com um garfo.
- Coloque o recheio frio.
- Tampe com o restante da massa, fechando bem as laterais.

- Misture a gema com um pouquinho de água e pincele a torta.

- Leve ao forno médio (180oC), por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.

- Grau de dificuldade: médio 

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