Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

26 janeiro 2013

TORTA DE CAMARÃO

Esta torta é bem rápida de preparar, pois você vai precisar de uma massa pronta (usamos Arosa que é deliciosa). O recheio você pode fazer o que mais gostar: frango, palmito, camarão, legumes. Nós escolhemos um recheio bem cremoso de camarão. Ficou muito saboroso e você prepara vapt-vupt!


Ingredientes:

- 1 pacote de massa pronta (usamos Massa para Torta Arosa)
- farinha para abrir a massa

Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300g de camarões médios limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo Catupiry

- gema para pincelar

Modo de Preparo:

Recheio:
- Aqueça o azeite de doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar.
- Acrescente os camarões e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sem parar, até que fique bem cremoso.
- Corrija o sal e junte o Catupiry.
- Misture bem e aguarde esfriar.

Massa:
- Abra a massa conforme as instruções da embalagem, usando 3/4 para o fundo e 1/4 para a tampa.
- Forre o fundo de uma assadeira e fure com um garfo.
- Coloque o recheio frio.
- Tampe com o restante da massa, fechando bem as laterais.

- Misture a gema com um pouquinho de água e pincele a torta.

- Leve ao forno médio (180oC), por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.

- Grau de dificuldade: médio 

Nenhum comentário :