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15 janeiro 2013

LENTILHA AMARELA COM BACON

Outro dia fiz a lentilha vermelha que trouxe de NY e hoje fiz a amarela. Conclusão final: as duas ficam amarelas depois de cozidas e têm o mesmo sabor! Alguém aí sabe se eles tingem estas belezinhas na Turquia? Enfim, o bom é que encontramos a vermelha facilmente no Pão de Açúcar.
Desta vez fiz com bacon e mais apimentada, para acompanhar um Escalope de Mignon com Alho Poró que eu estava com vontade de fazer. Assim como a outra, achei uma delícia, além de ser um acompanhamento diferente, para fugirmos de farofa, ou couscous, ou arroz, etc..



Ingredientes:

- 1/4 de xícara (chá) de lentilha amarela (ou de outro tipo)
- 1 xícara(chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos (comprei um sem gordura alguma)
- sal e lemon pepper a gosto
- pimenta red chili seca a gosto
- azeite de oliva para regar

Modo de Preparo:

- Coloque a lentilha de molho na água quente e deixe por cerca de 1 hora (ou até que estejam mais macias e inchadas).
- Coe a água e reserve.
- Numa panela doure o bacon em sua própria gordura. Se estiver bem sequinho, coloque um pouco de azeite ou óleo.
- Junte a lentilha e cubra com água. Tempere com sal a gosto e leve para cozinhar, deixando até que a lentilha esteja macia.
- Coe novamente. Tempere com as pimentas a gosto e regue azeite extra virgem.
- Sirva como acompanhamento de carnes.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

Anônimo disse...

Ola,

Gostaria de saber onde você encontrou a lentilha amarela, moro em São Paulo e ainda não consegui encontrar um lugar que venda,


Grata,

Susana

Ana Carolina disse...

Suzana, tudo bom? Nunca achei aqui no Brasil... Sera que voce encontra no Santa Luzia? Abraco