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13 janeiro 2013

LULAS AO LEITE DE COCO E URUCUM

Lulas, outro trem bom do mar! Fui ao mercado e tomei coragem de comprá-las fresquinhas, ainda por limpar. Sempre comprava congelada, mas achava sem gosto e um pouco borrachuda. Desta vez deixei a preguiça de lado e comprei elas inteiras e frescas. Foi divertido limpar. Para quem nunca fez, aprenda como limpar lulas:
1- retirar a cabeça, apenas puxando na direção contrária ao tronco,
2- cortar a base fora, próximo ao olho, deixando apenas os tentáculos, que são comestíveis,
3- retirar de dentro do corpo uma parte dura, comprida e transparente: basta puxar que sai com facilidade,
4- retirar a pele do corpo: também basta ir puxando, ela sai facilmente como um plástico,
5- cortar o corpo em anéis e ir virando do avesso para ter certeza de que estão bem limpos,
6- limpar os tentáculos, puxando um a um com as pontas dos dedos, até não sentir mais cristais saindo.
7- passar uma boa água em todas as partes, retirando qualquer resquício de areia.
Feito tudo isso, basta temperar como quiser. Vamos ensinar uma receita deliciosa que fizemos com esta belezinha:


Ingredientes:

- 3 lulas limpas conforme explicamos acima e cortadas em anéis
- 3/4 de xícara (chá) de camarões pequenos, limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 vidro pequeno de Leite de Coco Light Ducoco
- molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

- Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.
- Junte o pimentão e doure mais um pouco, até que fique macio.
- Junte as lulas e os camarões e refogue rapidamente.
- Acrescente o leite de coco, tempere com molho de pimenta e deixe ferver rapidamente (se ferver demais, vira borracha).
- Acerte o sal e sirva acompanhado de salada e farinha. Se quiser, acompanhe com arroz.

- Rendimento: 3 - 4 pessoas
- Grau de dificuldade: médio

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