Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

13 janeiro 2013

LULAS AO LEITE DE COCO E URUCUM

Lulas, outro trem bom do mar! Fui ao mercado e tomei coragem de comprá-las fresquinhas, ainda por limpar. Sempre comprava congelada, mas achava sem gosto e um pouco borrachuda. Desta vez deixei a preguiça de lado e comprei elas inteiras e frescas. Foi divertido limpar. Para quem nunca fez, aprenda como limpar lulas:
1- retirar a cabeça, apenas puxando na direção contrária ao tronco,
2- cortar a base fora, próximo ao olho, deixando apenas os tentáculos, que são comestíveis,
3- retirar de dentro do corpo uma parte dura, comprida e transparente: basta puxar que sai com facilidade,
4- retirar a pele do corpo: também basta ir puxando, ela sai facilmente como um plástico,
5- cortar o corpo em anéis e ir virando do avesso para ter certeza de que estão bem limpos,
6- limpar os tentáculos, puxando um a um com as pontas dos dedos, até não sentir mais cristais saindo.
7- passar uma boa água em todas as partes, retirando qualquer resquício de areia.
Feito tudo isso, basta temperar como quiser. Vamos ensinar uma receita deliciosa que fizemos com esta belezinha:


Ingredientes:

- 3 lulas limpas conforme explicamos acima e cortadas em anéis
- 3/4 de xícara (chá) de camarões pequenos, limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 vidro pequeno de Leite de Coco Light Ducoco
- molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

- Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.
- Junte o pimentão e doure mais um pouco, até que fique macio.
- Junte as lulas e os camarões e refogue rapidamente.
- Acrescente o leite de coco, tempere com molho de pimenta e deixe ferver rapidamente (se ferver demais, vira borracha).
- Acerte o sal e sirva acompanhado de salada e farinha. Se quiser, acompanhe com arroz.

- Rendimento: 3 - 4 pessoas
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :