Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

31 outubro 2012

PÃO DE AZEITONA

Receita delícia de Pão de Azeitona! Um amigo nosso faz pães maravilhosamente, e dividiu conosco esta receita. Acabei estreando a batedeira para bater massa de pão e a fôrma furadinha que comprei recentemente. Tudo aprovado. A batedeira reduz o esforço, e a fôrma é interessante, pois o ar circula por toda a massa. Olhem que maravilha:


Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- fermento fresco (a marca que eu usei pedia 2 tabletes para 1kg de farinha)
- 550 ml de água morna
- 1 vidro de azeitona (usei verde, embalagem 200g) - vamos usar a água também
- 50 ml de azeite

Modo de Preparo:

- Misturar os ingredientes secos.
- Acrescentar a água morna, a água da azeitona e o azeite. Misturar tudo com as mãos (ou bater na batedeira com gancho de pão). Sovar em superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos e deixar descansar coberta com pano úmido por 10 minutos.
- Acrescentar as azeitonas (bem sequinhas) e misturar bem.
- Sovar a massa por cerca de 5 minutos.
- Dividir a massa em duas partes e dar o formato que quiser.
- Colocar numa assadeira enfarinhada e deixar descansar, coberta com pano úmido, por cerca de 40 minutos.
- Levar ao forno médio-alto (190oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e, ao bater na casca, faça um barulho oco.

- Rendimento: 2 filões
- Grau de dificuldade: médio trabalhoso


2 comentários :

Valeria Villas Boas disse...

Adorei a receita, gosto tudo que leva azeitona
Parabens seu site é muito legal

PS: como faço pra copiar suas receitas do site
Beijos

Ana Carolina disse...

Que bom Valeria! Para copiar basta clicar em print pdf, no final da receita! Abraco!