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03 novembro 2012

PÃO CASEIRO COM TOMILHO E PARMESÃO

Que delícia fazer pão!! Fiz este para um churrasco ontem aqui em casa. Aliás, que churrasco: copa, pernil de cordeiro, vitelo... Estava chique demais! E para acompanhar fiz este pão com tomilho coberto com queijo parmesão. Ficou bem gostoso! A receita base é a mesma do pão de azeitona, mudando apenas alguns ingredientes.


Ingredientes:


- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- fermento fresco (a marca que eu usei pedia 2 tabletes para 1kg de farinha)
- 550 ml de água morna
- 50 ml de azeite
- 1 maço de tomilho fresco (apenas as folhinhas)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

- Misturar os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento).
- Acrescentar a água morna, aos poucos, e o azeite. Misturar tudo com as mãos (ou bater na batedeira com gancho de pão). Sovar (ou bater na batedeira) em superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos e deixar descansar coberta com pano úmido por 10 minutos.
- Acrescentar o tomilho.
- Sovar a massa por cerca de 5 minutos (ou bater na batedeira).
- Dividir a massa em duas partes e dar o formato que quiser.
- Colocar numa assadeira enfarinhada e deixar descansar, coberta com pano úmido, por cerca de 40 minutos.
- Cobrir com o queijo as duas partes.
- Levar ao forno médio-alto (190oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e, ao bater na casca, faça um barulho oco.

Rendimento: 2 filões
Grau de dificuldade: médio trabalhoso


2 comentários :

Wellen Cristine Fernandes da Silva disse...

tive o prazer de experimentar e ficou uma delicia... =]


Ana Carolina disse...

Wellen! Beijinho!