Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

03 novembro 2012

PÃO CASEIRO COM TOMILHO E PARMESÃO

Que delícia fazer pão!! Fiz este para um churrasco ontem aqui em casa. Aliás, que churrasco: copa, pernil de cordeiro, vitelo... Estava chique demais! E para acompanhar fiz este pão com tomilho coberto com queijo parmesão. Ficou bem gostoso! A receita base é a mesma do pão de azeitona, mudando apenas alguns ingredientes.


Ingredientes:


- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- fermento fresco (a marca que eu usei pedia 2 tabletes para 1kg de farinha)
- 550 ml de água morna
- 50 ml de azeite
- 1 maço de tomilho fresco (apenas as folhinhas)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

- Misturar os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento).
- Acrescentar a água morna, aos poucos, e o azeite. Misturar tudo com as mãos (ou bater na batedeira com gancho de pão). Sovar (ou bater na batedeira) em superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos e deixar descansar coberta com pano úmido por 10 minutos.
- Acrescentar o tomilho.
- Sovar a massa por cerca de 5 minutos (ou bater na batedeira).
- Dividir a massa em duas partes e dar o formato que quiser.
- Colocar numa assadeira enfarinhada e deixar descansar, coberta com pano úmido, por cerca de 40 minutos.
- Cobrir com o queijo as duas partes.
- Levar ao forno médio-alto (190oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e, ao bater na casca, faça um barulho oco.

Rendimento: 2 filões
Grau de dificuldade: médio trabalhoso


2 comentários :

Wellen Cristine disse...

tive o prazer de experimentar e ficou uma delicia... =]


Ana Carolina disse...

Wellen! Beijinho!