Quem aqui come agrião apenas na salada? Eu antigamente só comia assim. Porém, descobri que agrião é delicioso refogado! As folhas ficam levemente adocicadas e o talinho crocante dá o toque final. É delicioso! Ontem estava com vontade de comer também shiitake. Resolvi juntar os dois, e ficou uma delícia! Fica como opção de "salada quente" para estes dias mais friozinhos. Basta uma carne para acompanhar, e pronto!
Ingredientes:
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena fatiada em pétalas
- 6 tomates cerejas cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de shiitake fatiado
- 1 colher (sopa) de shoyo
- meia colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de agrião cortado grosseiramente com as mãos
- lemon pepper a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite e acrescente a cebola. Refogue até dourar.
- Junte o tomate e refogue ligeiramente.
- Acrescente o shiitake e refogue bem.
- Junte o shoyo e a manteiga e misture bem.
- Adicione o agrião e misture rapidamente, apenas até as folhas murcharem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Um comentário :
Boa dica! Vou experimentar!
Postar um comentário