Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

02 agosto 2012

REFOGADO COM SHIITAKE E AGRIÃO

Quem aqui come agrião apenas na salada? Eu antigamente só comia assim. Porém, descobri que agrião é delicioso refogado! As folhas ficam levemente adocicadas e o talinho crocante dá o toque final. É delicioso! Ontem estava com vontade de comer também shiitake. Resolvi juntar os dois, e ficou uma delícia! Fica como opção de "salada quente" para estes dias mais friozinhos. Basta uma carne para acompanhar, e pronto!



Ingredientes:

- meia colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena fatiada em pétalas
- 6 tomates cerejas cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de shiitake fatiado
- 1 colher (sopa) de shoyo
- meia colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de agrião cortado grosseiramente com as mãos
- lemon pepper a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite e acrescente a cebola. Refogue até dourar.
- Junte o tomate e refogue ligeiramente.
- Acrescente o shiitake e refogue bem.
- Junte o shoyo e a manteiga e misture bem.
- Adicione o agrião e misture rapidamente, apenas até as folhas murcharem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva como acompanhamento de carnes.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

Um comentário :

MiriamK disse...

Boa dica! Vou experimentar!