Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

25 maio 2012

PAELLA VALENCIANA

Quer uma dica legal de receita para o seu final de semana? Faça uma Paella! Apesar de parecer um prato super elaborado, é simples de preparar. Os ingredientes são requintados, mas o preparo não. Agora que está mais frio, é uma boa pedida. É um comfort food espanhol, bem próximo ao risotto. A nossa versão é mais simples do que a tradicional. Não vai lagostin, mexilhões (pois eu não gosto). Eu abuso no camarão e arremato com o sabor defumado de linguiça calabresa. Fica uma delícia!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa grande bem picada
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa, sem a pele, cortada em cubinhos
- meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- meio pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 200g de peito de frango cortado em cubos
- 300 g de camarões médios, sem casca e bem limpos
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- caldo de frango (de preferência caseiro) - usei cerca de 1 litro
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- salsinha picada a gosto
- meia xícara (chá) de ervilha congelada
- rodelas de pimentão para enfeitar

Modo de Preparo:

- Numa paellera ou frigideira grande e alta, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e o alho e frite até que fiquem transparentes.
- Acrescente a linguiça e doure bem.
- Adicione os pimentões e refogue até que fiquem douradinhos.
- Junte o frango e doure bem.
- Acrescente os camarões e refogue ligeiramente.
- Adicione o arroz e envolva bem com todos os ingredientes.
- Despeje caldo até cobrir todos os ingredientes da panela.
- Junte o açafrão, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e deixe a panela semi-tampada (se for paellera, cubra com papel alumínio), fogo baixo.
- Quando a água começar a secar, veja a necessidade de colocar mais caldo.
- Quando o arroz estiver quase que totalmente cozido, acrescente a salsinha, a ervilha, e enfeite com as rodelas de pimentão.
- Deixe o arroz terminar o cozimento e sirva imediatamente.
- Sirva com gominhos de limão, molho de pimenta e azeite.

- Rendimento: 4 a 5 pessoas
- Grau de dificuldade: difícil

2 comentários :

Zelia disse...

Não parece difícil mesmo, Vou tentar. zélia

Ana Carolina disse...

Zélia, tenta e conta pra gente! beijo