Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

22 maio 2012

PALMITO FRESCO ASSADO

Achei na quitanda um palmito fresco e fiquei com muita vontade de fazer. Na sequência vi o Claude fazendo no programa Que Marravilha. Neste final de semana recebemos um casal de amigos em casa e o cardápio era pizza e churrasco. Aproveitamos o forno a lenha e a churrasqueira e preparamos o palmito. Ficou delicioso, macio e suculento. Além de lindo! Vale a pena fazer como acompanhamento para churrasco.


Ingredientes:

- 1 palmito fresco
- sal e lemon pepper a gosto
- manteiga de boa qualidade

Modo de Preparo:

- Retire a casca mais externa do palmito (esverdeada).
- O meu já veio cortado ao meio. Mas se o seu não estiver, corte logitudinalmente.
- Tempere o meio e por fora com sal e lemon pepper.
- Sobre uma das metades coloque pedacinhos de manteiga.
- Cubra com a outra metade e enrole bem em papel alumínio.
- Coloque sobre a churrasqueira ou no forno a lenha ou no forno a gás e deixe por cerca de 1 hora ou até que o palmito esteja bem macio.
- Salpique mais lemon pepper, coloque mais uns pedacinhos de manteiga nele ainda quente e sirva fatiado.

4 comentários :

Karina disse...

Uau!!

João Neves disse...

Onde encontro palmito fresco? Nunca vi..

Ana Carolina disse...

João, eu comprei na quitanda do OBA, aqui em São Paulo. Onde você mora? abraços, Carol

Anônimo disse...

Provavelmente no mercado municipal da sua cidade tenha.