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25 maio 2012

PAELLA VALENCIANA

Quer uma dica legal de receita para o seu final de semana? Faça uma Paella! Apesar de parecer um prato super elaborado, é simples de preparar. Os ingredientes são requintados, mas o preparo não. Agora que está mais frio, é uma boa pedida. É um comfort food espanhol, bem próximo ao risotto. A nossa versão é mais simples do que a tradicional. Não vai lagostin, mexilhões (pois eu não gosto). Eu abuso no camarão e arremato com o sabor defumado de linguiça calabresa. Fica uma delícia!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa grande bem picada
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa, sem a pele, cortada em cubinhos
- meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- meio pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 200g de peito de frango cortado em cubos
- 300 g de camarões médios, sem casca e bem limpos
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- caldo de frango (de preferência caseiro) - usei cerca de 1 litro
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- salsinha picada a gosto
- meia xícara (chá) de ervilha congelada
- rodelas de pimentão para enfeitar

Modo de Preparo:

- Numa paellera ou frigideira grande e alta, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e o alho e frite até que fiquem transparentes.
- Acrescente a linguiça e doure bem.
- Adicione os pimentões e refogue até que fiquem douradinhos.
- Junte o frango e doure bem.
- Acrescente os camarões e refogue ligeiramente.
- Adicione o arroz e envolva bem com todos os ingredientes.
- Despeje caldo até cobrir todos os ingredientes da panela.
- Junte o açafrão, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e deixe a panela semi-tampada (se for paellera, cubra com papel alumínio), fogo baixo.
- Quando a água começar a secar, veja a necessidade de colocar mais caldo.
- Quando o arroz estiver quase que totalmente cozido, acrescente a salsinha, a ervilha, e enfeite com as rodelas de pimentão.
- Deixe o arroz terminar o cozimento e sirva imediatamente.
- Sirva com gominhos de limão, molho de pimenta e azeite.

- Rendimento: 4 a 5 pessoas
- Grau de dificuldade: difícil

2 comentários :

Zelia disse...

Não parece difícil mesmo, Vou tentar. zélia

Ana Carolina disse...

Zélia, tenta e conta pra gente! beijo