Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

25 abril 2012

SALMÃO RECHEADO COM FLOCOS DE COCO E MILHO

Ando numa onda de coco ralado! Com peixe sempre casa muito bem, tanto o leite de coco como o coco ralado. Estava com um filé grande de salmão e resolvi fazer um rolê recheado. Lembrei de uma vez que estava no Canadá na casa de primos do meu marido e eles serviram um salmão maravilhoso recheado com aspargos e queijo. Como eu não tinha estes dois ingredientes em casa, tentei com coco e milho. Ficou delicioso, e com um visual bem bonito. Arrematei com rúcula e pronto, jantarzinho especial!





Ingredientes:

- 1 filé grande de salmão (cerca de 400g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 6 colheres (sopa) de milho
- 6 colheres (sopa) de coco ralado grosso
- alecrim a gosto
- páprica e curry a gosto
- 1 cálice de vinho branco

Modo de Preparo:

- Tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela e acrescente a cebola. refogue até ficar transparente.
- Acrescente o milho e refogue mais um pouco.
- Junte o coco e o alecrim, desligue o fogo e acerte o sal.
- Abra o filé de salmão e no centro distribua o refogado de milho e coco.
- Enrole o filé e amarre com linha.
- Coloque numa assadeira pequena. Salpique páprica e curry a gosto sobre o rolê.
- Cubra o fundo da assadeira com o vinho branco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar levemente.
- Sirva com salada de folhas.

- Rendimento: 3 pessoas
- Grau de dificuldade: médio



Um comentário :

Amanda disse...

Gostei!