Eu amo de paixão Costelinha de Porco! Assada lentamente, fica ultra macia, úmida, escorregando do osso. É divino! E muito fácil de preparar. Você tempera e esquece ela no forno: 3 horas no quentinho! Fiz como acompanhamento Cebola Cremosa. Perfeito...
Ingredientes:
- 2kg de costelinha de porco (bem limpinha, sem gordura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- meio maço de salsinha picada
- 300ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico cremoso
Modo de Preparo:
- Tempere a costelinha com sal e pimenta a gosto.
- Salpique pimenta chili seca a gosto.
- Coloque numa assadeira ou numa panela de ferro (com tampa e que possa ir ao forno).
- Salpique a salsinha e acrescente o vinho e o aceto.
- Tampe a panela (ou cubra com papel alumínio)
- Leve ao forno médio (170oC), preaquecido, por 2 horas e meia a 3 horas.
- Retire a tampa (ou o papel alumínio) e deixe dourar (por uns 20 minutos).
- Rendimento: 5 pessoas
- Grau de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Um comentário :
Também gosto bastane de costela! Parecem deliciosas.
Postar um comentário