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25 abril 2012

SALMÃO RECHEADO COM FLOCOS DE COCO E MILHO

Ando numa onda de coco ralado! Com peixe sempre casa muito bem, tanto o leite de coco como o coco ralado. Estava com um filé grande de salmão e resolvi fazer um rolê recheado. Lembrei de uma vez que estava no Canadá na casa de primos do meu marido e eles serviram um salmão maravilhoso recheado com aspargos e queijo. Como eu não tinha estes dois ingredientes em casa, tentei com coco e milho. Ficou delicioso, e com um visual bem bonito. Arrematei com rúcula e pronto, jantarzinho especial!





Ingredientes:

- 1 filé grande de salmão (cerca de 400g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 6 colheres (sopa) de milho
- 6 colheres (sopa) de coco ralado grosso
- alecrim a gosto
- páprica e curry a gosto
- 1 cálice de vinho branco

Modo de Preparo:

- Tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela e acrescente a cebola. refogue até ficar transparente.
- Acrescente o milho e refogue mais um pouco.
- Junte o coco e o alecrim, desligue o fogo e acerte o sal.
- Abra o filé de salmão e no centro distribua o refogado de milho e coco.
- Enrole o filé e amarre com linha.
- Coloque numa assadeira pequena. Salpique páprica e curry a gosto sobre o rolê.
- Cubra o fundo da assadeira com o vinho branco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar levemente.
- Sirva com salada de folhas.

- Rendimento: 3 pessoas
- Grau de dificuldade: médio



Um comentário :

Amanda disse...

Gostei!