Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

08 abril 2012

CARRÉ DE CORDEIRO

Eu fiz esta receita (do jeito mais simples que existe), mas infelizmente eu não sabia muito bem como deveria cortar a carne, e ficou feiozinho, coitado. Mas ficou tão gostoso que resolvi colocar aqui para vocês verem. Depois vou comprar novamente e fazer do jeito correto! De qualquer forma, o carré de cordeiro é uma carne muito saborosa e macia. Nunca deve ser muito cozida, deve ser servida bem rosada e suculenta. Os acompanhamentos devem ser simples, para não ofuscar a carne. Uma polenta, um purê de batatas ou mandioquinha, vão muito bem. Como estamos de dieta aqui em casa, fiz cebola roxa e aspargos assados com sal maldon e um tiquinho de azeite.


Ingredientes:

- 450g de carré de cordeiro
- sal (usei maldon) e pimenta do reino moída na hora
- raminhos de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (depois conto mais sobre este óleo!)

Modo de Preparo:

Vou contar como fiz, que não é o jeito mais correto, mas ficou bem gostoso:
- Corte o carre em filés (a cada ossinho, passe a faca).
- Tempere com sal e pimenta. Coloque o alecrim e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque o óleo num grill e o aqueça bem.
- Doure bem um lado, para então virar a carne (o correto é ter que virar apenas uma vez, sem apertar a carne, para que ela não perca seu suco).
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos e sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Gustavo disse...

Eu achei bonito seu carre!