Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

05 abril 2012

BACALHAU AOS 40 ALHOS E 40 AZEITONAS

E então, já sabem o que vão fazer amanhã, Sexta-feira Santa? Eu sei e divido com vocês para que, quem ainda não sabe, possa ter uma inspiração! E que inspiração! Lembram-se da receita de Frango 40 Alhos que já fizemos aqui no blog? (Se não, clique aqui) Pois é, discutindo com meu maridão qual seria a boa de nosso almoço amanhã, resolvemos fazer algo parecido, porém com 40 alhos e 40 azeitonas! Gente, está tão bom que estou quase querendo comer agorinha mesmo! Fiz antes porque quero acordar tarde amanhã (:p) e porque queria que pegasse bastante sabor (o primeiro motivo é mais verdadeiro! rs). Olhem que maravilha!


Ingredientes:

- 1 kg de bacalhau já demolhado (comprei postas)
- água e leite (quanto baste)
- 40 dentes de alho com a pele
- 40 unidades de azeitonas pretas
- 3 cebolas roxas cortadas em cubos grandes
- 200ml de vinho branco
- sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- meia xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Coloque as postas de bacalhau em uma panela grande e cubra com água e leite (50%/50%).
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até que esteja macio.
- À parte, numa forma grande, coloque os alhos, as azeitonas, a cebola, o vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto e o azeite de oliva.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 1 hora e meia.
- Enquanto isso, se o bacalhau já estiver macio, retire do líquido de cozimento (guarde este líquido para um risotto!).
- Espere esfriar e retire as espinhas e pele. Deixe os pedaços relativamente grandes.
- Quando o alho estiver macio (esta 1 hora e meia deve ser suficiente), retire do forno. Junte o bacalhau e misture delicadamente, envolvendo bem os ingredientes.
- Leve novamente ao forno para aquecer bem e sirva com arroz branco e salada.

- Rendimento: 5 a 6 pessoas.
- Grau de dificuldade: médio
- Tempo de forno: 2 horas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

2 comentários :

Anônimo disse...

Gostei!

Anônimo disse...

Fiz para hohe esta receita, depois conto como ficou!abraço Laura