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08 abril 2012

CARRÉ DE CORDEIRO

Eu fiz esta receita (do jeito mais simples que existe), mas infelizmente eu não sabia muito bem como deveria cortar a carne, e ficou feiozinho, coitado. Mas ficou tão gostoso que resolvi colocar aqui para vocês verem. Depois vou comprar novamente e fazer do jeito correto! De qualquer forma, o carré de cordeiro é uma carne muito saborosa e macia. Nunca deve ser muito cozida, deve ser servida bem rosada e suculenta. Os acompanhamentos devem ser simples, para não ofuscar a carne. Uma polenta, um purê de batatas ou mandioquinha, vão muito bem. Como estamos de dieta aqui em casa, fiz cebola roxa e aspargos assados com sal maldon e um tiquinho de azeite.


Ingredientes:

- 450g de carré de cordeiro
- sal (usei maldon) e pimenta do reino moída na hora
- raminhos de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (depois conto mais sobre este óleo!)

Modo de Preparo:

Vou contar como fiz, que não é o jeito mais correto, mas ficou bem gostoso:
- Corte o carre em filés (a cada ossinho, passe a faca).
- Tempere com sal e pimenta. Coloque o alecrim e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque o óleo num grill e o aqueça bem.
- Doure bem um lado, para então virar a carne (o correto é ter que virar apenas uma vez, sem apertar a carne, para que ela não perca seu suco).
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos e sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Gustavo disse...

Eu achei bonito seu carre!