Dias quentes pedem salada! Esta é uma salada de alface com abóbora assada com ervas frescas e amêndoas e, para acompanhar, coalhada seca temperada. A cor ficou linda e o sabor também! Basta um grelhado para acompanhar e seu almoço ou jantar está pronto! Fácil e delicioso!
Ingredientes:
- 1 pedaço de abóbora de pescoço cortado em cubos médios
- azeite de oliva
- sal a gosto (usei Maldon)
- manjericão fresco picado
- amêndoas inteiras, sem casca
- folhas de alface
- coalhada seca
- pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
- Coloque a abóbora numa assadeira e tempere com azeite, sal e manjericão a gosto.
- Leve para assar no forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20-30 minutos, ou até que esteja macia.
- Doure as amêndoas numa frigideira.
- Monte o prato com a alface, a abóbora assada com as amêndoas. Tempere a gosto.
- Sirva com a coalhada temperada com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Sirva com um grelhado.
- Dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
2 comentários :
LInda e gostosa salada, Carol!
Bj e boa quarta,
Lylia
Não é Lylia? Boa quarta para vc também!
Postar um comentário