Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

29 janeiro 2012

SALMÃO ASSADO EM CAMA DE CENOURA, PIMENTÃO E CEBOLA

Depois do Bolonhesa maravilhoso que meu marido fez ontem para o nosso jantar (e comemos até 'morrer'), pensei: este domingo temos que comer algo bem leve! Ficou bem gostoso. Comemos apenas isso, regado com um pouquinho de azeite trufado. Tem coisa melhor do que um peixinho depois de um dia de sol gostoso na beira da piscina?


Ingredientes:

- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola média cortada em quatro
- 1 cenoura pequena ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 filés de salmão
- suco de meio limão
- amêndoas sem pele e torrada

Modo de Preparo:

- Coloque o pimentão inteiro e a cebola numa assadeira. Leve oa forno alto (200oC) e asse até que a pele fique bem dourada.
- Retire do forno, coloque o pimentão em água corrente e retire a pele e as sementes. Corte em tiras.
- Faça uma caminha numa assadeira pequena com a cenoura ralada, o pimentão e a cebola.
- Tempere esta caminha com sal e pimenta a gosto.
- Tempere o filé de salmão com o limão, a pimenta e sal a gosto e os acomode sobre a caminha de cenoura, pimentão e cebola.
- Leve ao forno médio (180oC) por cerca de 30 minutos ou até que o salmão esteja cozido.
- Salpique amêndoas e sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :