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23 janeiro 2012

OMELETE RECHEADA PORTUGUESA

Adoro Omelete Recheada e já demos algumas opções diferentes aqui no blog. Hoje trago um recheada ao estulo português, com filé de sardinha e pimentão assado acebolado. Não tem como ficar ruim não é? Mais uma para a nossa coleção de Omeletes Chics!


Ingredientes:

- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada, metade cortada em pétalas e metade picada
- 1 lata de filé de sardinha
- 4 ovos inteiros
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 fatias de queijo mussarela
- orégano e tomilho seco a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque o pimentão inteiro, e lavado, na grelha do forno e deixe assar em fogo alto (200oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a pele esteja bem escura.
- Enrole num plastico filme por alguns minutos.
- Coloque o pimentão embaixo da água corrente e retire a pele. Corte-o em tiras.
- Aqueça o azeite e doure a cebola em pétalas.
- Junte o pimentão e refogue ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, tomilho e orégano a gosto.
- Junte os filés de sardinha, drenados, e misture ligeiramente, sem desmanchar muito os filés.
- Bata os ovos, 2 a 2, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo. Junte metade da cebola picada e doure ligeiramente.
- Junte 2 ovos batidos e temperados, cobrindo todo o fundo da frigideira.
- Quando dourado, vire e doure o outro lado.
- Retire da frigideira, reserve e faça outtro omelete com o restante do óleo, cebola e ovos.
- Quando pronta a omelete, coloque uma fatia de mussarela na metade, cubra com metade do refogado de pimentão e sardinha. Dobre ao meio e deixe aquecer.
- Faça o mesmo com a outra omelete.
- Sirva a seguir.

- Rendimento: 2 omeletes
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Anônimo disse...

Adoro suas omeletes! beijo Carina