Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

23 janeiro 2012

OMELETE RECHEADA PORTUGUESA

Adoro Omelete Recheada e já demos algumas opções diferentes aqui no blog. Hoje trago um recheada ao estulo português, com filé de sardinha e pimentão assado acebolado. Não tem como ficar ruim não é? Mais uma para a nossa coleção de Omeletes Chics!


Ingredientes:

- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada, metade cortada em pétalas e metade picada
- 1 lata de filé de sardinha
- 4 ovos inteiros
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 fatias de queijo mussarela
- orégano e tomilho seco a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque o pimentão inteiro, e lavado, na grelha do forno e deixe assar em fogo alto (200oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a pele esteja bem escura.
- Enrole num plastico filme por alguns minutos.
- Coloque o pimentão embaixo da água corrente e retire a pele. Corte-o em tiras.
- Aqueça o azeite e doure a cebola em pétalas.
- Junte o pimentão e refogue ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, tomilho e orégano a gosto.
- Junte os filés de sardinha, drenados, e misture ligeiramente, sem desmanchar muito os filés.
- Bata os ovos, 2 a 2, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo. Junte metade da cebola picada e doure ligeiramente.
- Junte 2 ovos batidos e temperados, cobrindo todo o fundo da frigideira.
- Quando dourado, vire e doure o outro lado.
- Retire da frigideira, reserve e faça outtro omelete com o restante do óleo, cebola e ovos.
- Quando pronta a omelete, coloque uma fatia de mussarela na metade, cubra com metade do refogado de pimentão e sardinha. Dobre ao meio e deixe aquecer.
- Faça o mesmo com a outra omelete.
- Sirva a seguir.

- Rendimento: 2 omeletes
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Anônimo disse...

Adoro suas omeletes! beijo Carina