Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

16 outubro 2011

HAMBÚRGUER DE CARNE E SHIITAKE

Hambúrguer é uma delícia e, o bom de fazer em casa, além de não ter conservantes e ficar muito mais gostoso, você pode usar carne magra, temperar como gosta e colocar alguns ingredientes a mais. A gente já fez com cenoura ralada e, hoje, trazemos uma versão com shiitake. Ficou muito saboroso!


Ingredientes:

- 250g de carne magra moída
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 shiitakes grandes bem picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes, amassando bem.
- Separe em 2 porções e dê o formato de hambúrguer.
- Aqueça o azeite numa frigideira e acomode os hambúrgueres.
- Doure bem ambos os lados.
- Nós servimos com salada de folhas, colhada seca temperada com sal e azeite de oliva, e pão sírio torradinho no forno e limão siciliano.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

MiriamK disse...

Vou tentar fazer com hamburguer pronto (tenho em casa). Acho que dá certo.

Gelato disse...

Hum muito legal a sugestão deve ficar delicioso