Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

14 outubro 2011

PASTELÃO DE QUEIJO E CARNE MOÍDA

Adoro pastelão para lanches. É fácil e rápido de preparar. Se estiver com muita preguiça então, é só usar queijo, presunto e tomate no recheio. Eu estava animada e coloquei carne moída refogada, bem temperada, com cubinhos de cenoura. Montou, assou, está pronto! É só devorar! Não vou entrar em detalhes de quantidade, pois cada um pode rechear o seu pastel como mais gostar!


Ingredientes:

- massa folhada laminada
- queijo mussarela ralado

Carne:
- azeite de oliva
- cebola picada
- cenoura em cubinhos
- carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas frescas de manjericão, orégano e alecrim

Modo de Preparo:

Carne:
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a carne moída e doure bem (deixe ficar bem sequinha).
- Aguarde esfriar para montar.

Montagem:
- Corte retângulos de massa folhada (do tamanho que preferir) e rechei com queijo a vontade e o refogado de carne e cenoura a gosto.

- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, até que a massa cresca e esteja dourada.

PS: viram que prato m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o? Minha mãe quem fez!

Um comentário :

Gelato disse...

pastel é a receita pratica e onde podemos colocar nossa imaginação...
boa dica desse!